振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

瑞智库:中国武器国产能力提升 出口下滑!

2009-06-10 10:02:29 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

环球时报驻美国特约记者王启超报道:最新一期的美国《防务新闻》周刊发表有关亚洲地区军品销售的文章,行文主要采用采访稿格式,由格拉尔德-欧德威尔(Gerard Odwyer)对瑞典斯德哥尔摩国际和平研究所(SIPRI)主任季北慈(Bates Gill)进行采访。
文章采访内容之前首先简要地介绍了斯德哥尔摩国际和平研究所的情况。文章说,近来美国《外交政策》(Foreign Policy)季刊中刊载了一份《全球智库指南》(The Think Tank Index)的报告,报告将瑞典斯德哥尔摩国际和平研究所列入世界主要智库。




赞比亚空军的K-8教练机
以下是主要的采访问答实录:
问:斯德哥尔摩国际和平研究所在今年4月27日发布了2008年度武器输出数据报告,那么,在这份报告中,全球武器交易的最大趋势是什么?
季北慈:首先,我们注意到,与5年前,也就是1999-2003年这段时间相比,2004-2008年间的武器贸易量增加了20%,斯德哥尔摩国际和平研究所研究发现,其中的部分原因在于,上述两个时期,出口到中东地区的武器猛增了38%。
另外一个突出的地方是沙特阿拉伯,该国在防务现代化方面采取了非常重大的举措,从近十年初期时的中等级别武器进口国,一跃成为过去五年来的世界第三大武器进口国。
我们还认为下列事实值得注意,那就是最近五年来,世界前五大武器进口国中由三个在亚洲,它们分别是中国印度韩国
问:我们在亚洲所见到的防务现代化是引发我们对这一地区不稳定安全态势担忧的理由吗?



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 出口 下滑 提升 能力 国产 中国武器
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网