振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

猎鹰总设计师:最迟2011年服役 将售数百架!

2009-06-10 13:22:05 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

6月9日消息 据中国之声《央广新闻》报道,我国自主研制具有世界先进技术水平的猎鹰L15高级教练机05架6月8日在江西省南昌市青云谱机场首飞成功,这标志着由中航工业江西洪都航空工业集团有限责任公司承担的猎鹰L15飞机研制工作即将转入鉴定试飞阶段。有关猎鹰L15高级教练机05架的情况记者采访了洪都集团副总经理、猎鹰总设计师张弘。
记者:国产猎鹰L15高级教练机它的主要功能是什么呢?




张弘:更多的是高级训练,高级训练主要是培养飞行员的战斗技术。如果说传统的低级教练机是培养飞行员的驾驶技术的话,那么它更多是培养飞行员的战斗技术。因为它具有战斗机的机动能力,同时又具有教练机的安全性。可以低成本地实现战斗机的一些性能。
记者:那么它里面的配置情况呢?
张弘:首先是装了2台涡扇发动机,动力强劲,也比较省油,推力也比较好。再一个从系统来讲也采用了比较先进的系统平台。配以三轴的电传,这个电传飞控系统使得飞机操纵品质更加优异,特别是电传的飞控系统有边界限制功能,使得飞行员可以更大胆的在一些边界进行训练。因为从作战的角度来讲,更多的是需要飞行员在左边界小速度大过载,在高机动的情况下去捕捉战机,这样的一款教练机可以锻炼飞行员这样的能力。那么从它的航电和武器的配置来讲,一方面接近战斗机,另外一方面有些系统的功能是模拟战斗机的功能,可以像战斗机一样进行训练。
记者:那么对于这样的训练机,可以减少飞行员的训练费大概是多少呢?



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 数百 服役 2011年 设计师 猎鹰
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网