振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国南海舰队抵达南沙军演 南海各国集体噤声!

2009-06-10 18:02:33 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

在南沙宵小国家发出狂妄的宣言之后,09年的五月底中国南海舰队将战斗舰艇、船坞登陆舰、综合补给舰、医疗船等多种舰艇拉到远离岸基千余公里外的南海深处,成功实施远洋综合保障演练,据悉场面十分震撼,充分展示中国海军这么多年来发展的成功,钱不是白花的,实力就是那种一言不发而令人敬畏的东西。此次参演的南海舰队舰船有:“青海湖”舰 “兰州”舰、“昆仑山”舰、“巢湖”舰、“常德”舰、“湘潭”舰,阵势的确是不小。难怪最近与中国有南海岛屿争端的国家集体噤声。
菲律宾媒体报道,美国国防部长罗伯特?盖茨在看完美军内部对中国南海舰队的演习分析报告后,在菲律宾首都马尼拉表示,美国不会介入多国在南沙群岛上的争端,希望这一问题和平解决。




(强大的海军舰队,猛吧,热血沸腾啊)
报道说,作为十年来访问菲律宾的首位美国国防部长,盖茨强调菲律宾正在地区安全方面扮演着重要角色。他在简短的记者招待会上承诺,美国将帮助菲律宾打击与“基地”组织有联系的阿布沙耶夫武装。“近10年来,菲律宾在安全方面经受了一系列的严峻考验,新一届美国政府将继续强有力地帮助菲律宾打击极端分子。”
尽管美国和菲律宾1951年签署的《美菲共同防御条约》规定,在战时两国将互相帮助,但美国显然不想卷入南海周边国家的领土纠纷。
在回答有关南沙群岛争端的问题时,盖茨表示,美国在这一问题上没有“特别的立场”。他说:“我们一直希望卷入这一争端的有关国家明确地、和平地解决问题。”



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网