振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

港媒泄最新进度:中国四代战机的序号已排到歼21!

2009-06-11 10:02:17 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

中国空军装备的主要生产研制单位是中国航空第一集团公司。于1999年7月1日在原航空工业总公司部分骨干企业,事业单位基础上组建。该集团公司一成立,就组织大批专家,就“2020年前后的航空装备发展战略”进行了科学论证。并在此基础上,提出了在航空发动机,气动,火控等十三个专业领域到2020年前后的发展目标。并且又提出了“生产改进一代,研制一代,预研一代,探索一代”的主要航空装备发展思路,并通过新的“四个一代”的装备发展,以期为我空军未来装备持续的和跨越式的发展打下牢固基础。
一:生产改进一代
沈飞的歼-8B/C/D/F/H,歼-11,歼-11B;成飞的歼-7G,歼-10,歼-10战斗/教练机;西飞的歼轰-7,歼轰-7A,新轰-6等。其中,歼-8B/C/D/F/H采用了我国自行研制的综合火控系统,并配备了我国新研的WP-13B/F发动机,具备了与F-16A/B和幻影-2000- 5相抗衡的实力,是我空军近期较成熟,实用的歼击机;歼-11B是我国在引进苏-27生产技术的基础上,创新发展的全国产化的歼-11。
该机在SU- 27CK飞机基础上,保持原有总体布局和功能系统性能不变,但发动机换装了国产WS-10发动机,火控雷达换装了国产1474型雷达,并能加挂国产的PL -12导弹等武器。歼11B与苏-27CK相比,飞机重量,飞行性能,机体寿命等基本不变,开发此机,主要使歼-11全国产化,提高我空军武器战备完好率,降低对俄方的依赖。
该机已于2003年12月6日首飞,于2005年定型投产。沈阳601所还打算在歼-11B 基础上,进一步改进研制歼-11多用途型,型号估计是歼-11C。成飞的歼-7G是歼-7E的进一步改进型,主要改进火控系统,装备了头盔瞄准具,在近距离格斗方面,上了一个台阶,于 2004年装备部队;歼-10已于2004年8月正式装备部队。该机研制历经20年,性能与F-16C/D相当,是我空军 2020年前的主战歼击机。该机装一台WS-10发动机,并配备1473型火控雷达。该机的火控系统是我国自行研制的先进综合火控系统。
该机的进一步发展型就是双座的歼-10战斗/教练机,已于2003年12月首飞;西飞的歼轰-7A现已装备部队,对地精确打击能力超过苏-30MKK2,该机配备两台完全国产化的WS-9;进一步的改进型已在规划中,即歼轰-7B。歼轰-7B采用并列双座座舱,并加装导航/轰炸系统,武器投放计算机,攻击雷达,地形跟踪雷达和雷达高度表等,将发展成为一种新的中程超音速战略轰炸机;新轰-6现已开始生产,其作战效能已跟俄罗斯的图-95和图-26”逆火”差不多,成为我空军近期战略进攻力量中坚。
二:研制一代
中国目前正在研制一代的作战飞机就是歼-13隐形歼击机。歼-13于”九五”末期开始立项研制。国家先期投资达80 多亿,由611所组织研制,是该所继歼-10之后,组织研制又一国家重大专项工程。该机采用了多种隐身材料和技术,使其迎头方向的雷达截面积(RCS)降低到0.5平方米,敌方雷达对它的探测距离将减半。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 序号 战机 中国四 进度 最新
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网

沪ICP备16018153号