振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国安防产业技术服务将向安全生产领域拓展

2009-06-11 14:00:26 来源: 中国安全防范产品行业协会  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

2009第四届安全发展高层论坛现场。




2009第四届安全发展高层论坛现场。






  6月6日~7日,以“关爱生命、安全发展”为主题的“2009'第四届安全发展高层论坛”分别在北京人民大会堂和北京京都信苑饭店举行。国家安全生产监督管理总局副局长杨元元在人民大会堂主会场做了主旨发言,国家安监总局副局长、国家煤矿安全监察局局长赵铁锤主持会议;国务院安委会成员单位相关负责人、中央企业和外资企业及有关院校、科研单位专家学者200多人与会;中国安全防范产品行业协会秘书长助理李进平应邀出席会议。

  据了解,从2003年起,全国生产安全事故总量和死亡人数已连续6年实现“双下降”。2008年与2002年相比,事故总量由100万起下降到41万起,事故死亡人数由13.9万人下降到9.1万人。这反映出我国安全生产状况4项主要指标与2002年相比,亿元GDP事故死亡率由1.33下降到0.312,工矿商贸10万就业人员生产安全事故死亡率由4.05下降到2.82,道路交通万车死亡率由13.7下降到4.3,煤矿百万吨死亡率由4.94下降到1.18。今年前5个月,全国共发生各类事故158852起,死亡30464人,与2008年相比,分别下降了14.2%和11.1%。全国安全生产继续保持总体稳定趋于好转发展态势,然而目前我国安全生产领域重特大事故仍尚未得到有效控制,非法违法生产导致的重特大事故仍占事故总量的80% 。当前我国小煤矿煤炭产量占全国煤炭生产总量的1/3,因事故造成的死亡人数占到了煤矿事故总死亡人数的2/3。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网