振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

兰州军区部队空中突击队员驾驭飞行器隐蔽接敌

2009-06-11 14:00:35 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

坦克群综合打击。甘伟摄




坦克群综合打击。甘伟摄






  编者按 新一代《军事训练与考核大纲》规定,担负全训任务的部队每年野外驻训时间不少于4个月。在占全年1/3时间的野外驻训中,如何围绕复杂电磁环境练指挥、练协同、练战法、练保障,成为各驻训部队面临的重要课题。这组来自兰州军区某集团军野营驻训现场的报道,令人耳目一新,也给人启发借鉴。

  本报兰州6月9日电 特约记者侯国荣报道:伞降机降,直捣敌方“心脏”;实毒侦检,现场洗消除瘴;浮桥架设,飞越黄河天堑……连日来,兰州军区某集团军野外驻训场上亮点频出,一批难险课目走上了演兵场。

  据该集团军军长何清成介绍,以往,像实毒侦检、伞降机降、浮桥架设等险难课目,由于组织复杂容易出事故,多年来训练一直不到位。此次驻训,他们严格按新大纲要求,明确提出各兵种要训全每个课目,训精每名士兵

  “‘沙漠砺剑行动’开始!”记者极目远眺,只见10多名空中突击队员驾驭某型飞行器,时而盘升冲上云端,时而俯冲进入沙谷,实施隐蔽接“敌”战术训练。在防化兵综合训练场,数十名防化队员动作娴熟,驾驶一台台新型防化车、侦察车,迅速展开辐射巡测、喷洒压制。在茫茫戈壁滩上,上百辆陆战突击车卷着烟尘,挟雷裹电般向攻击地域实施快速机动,演兵场上各兵种分队大显神通,苦练硬功。

  让难险课目打头阵,是该集团军按新大纲要求组织野外驻训的一个显著特点。过去一些“中看不中用”的课目被真打实爆课目所替代。夜间战炮实弹射击,是制约某炮兵战斗力提升的一个“瓶颈”。此次驻训,该旅将“火力战斗炮兵群行动”、“战炮协同训练”、“火力打击要素综合演练”等9个风险性大的课目作为野营训练的重点,取得明显突破。

  在硝烟弥漫的演兵场,何军长感慨地说:“按纲施训是提高部队核心军事能力的关键,将一些平时各级指挥员不敢训、也不愿训的险难课目逼到实兵演练场,是提高战斗力必须走出的一步。”

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网