振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

香港媒体称台军面临5大危机:军人不知为何而战

2009-06-11 18:00:13 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

资料图:参加阅兵的台军部队




资料图:参加阅兵的台军部队






  中新网6月11日电 香港《大公报》11日刊出署名文章认为,马英九上台后,在坚持“九二共识”基础上,主张维持“不统、不独、不武”台海现状,加强台军建设。马英九采取各种方法和举措,针对陈水扁给台军留下的“以武谋独”的“后遗症”进行解危除困。但台军迄今仍然面临“五大危机”。

  文章摘录如下:

  台军迄今仍然面临“五大危机”:一、信仰危机,官兵不知为何而战;二、贪腐弊案危机,军中伦理道德荡然无存;三、军纪松弛涣散危机;四、将官多士兵少的危机;五、兵源危机,社会青年不愿当兵。

  据岛内媒体报道,今年2月,一名台湾空军499联队的幻影战机飞行官,吸食K他命毒品后,驾驶战机升空执行任务。侥幸当时毒瘾没有发作,否则就让台湾最昂贵的幻影战机成为“摇头机”而机毁人亡,后果不堪设想。该飞行官坦承,因“压力过大”、“精神空虚”而吸毒。这种冒着生命危险“上天”的做法,恐怕在世界飞行史上是罕见的。台军高层对此事极为震惊。此事虽是个案,但反映了台军官兵素质和台军建设的种种危机。

  马英九上台后,在坚持“九二共识”基础上,主张维持“不统、不独、不武”台海现状,加强台军建设。马英九采取各种方法和举措,针对陈水扁执政时给台军留下的“以武谋独”的“后遗症”──种种危机,进行解危除困。但台军迄今仍然面临“五大危机”:

  一、信仰危机 官兵不知为谁而战、为何而战



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 人不知 为何 面临 台军 媒体 香港
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网