振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国院士:"飞豹"发动机WS-15已经很牛皮了!

2009-06-11 18:01:14 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

6月11日电/针对外媒称,中国有意与英、法两家发动机制造商合作改进歼轰─7(飞豹)战斗机的发动机,“飞豹”总设计师、中国工程院院士陈一坚今日接受大公报记者采访时否认此一说法。他称,“飞豹”发动机的问题中国已经全部解决了。
陈一坚表示,“飞豹”WS-9(秦岭)发动机最初采用“斯贝”国产发动机,其原型确实是英国罗罗公司生产的。但经过多年攻关,目前飞豹发动机的问题已全部解决了。
据了解,为满足歼轰─7A的需要,中国在1998年初开始研究“秦岭─2”(WS-15)涡扇发动机,这是一种先进的双转子加力式涡扇发动机,从增加发动机涡轮前温度和减轻结构重量两个方面,对WS-9原型机进行了现代化改进。“秦岭─2”发动机由中国燃气涡轮研究院624所和西安航空发动机公司共同研制,于2008年10月完成了定型实验,已达到法国M53P2发动机中后期的技术水平。
陈一坚表示,中国发动机研究目前仍存在不少问题,与国外存在一定差距。例如在大飞机的研究上,发动机就是一个急需突破的课题,目前中国已组织大量科研人员对此进行攻关。
此外,他透露,包括“飞豹”、歼八、歼十在内的中国第三代歼击机目前已形成战斗力了,将在国庆60周年阅兵仪式上集中亮相。




秦岭发动机研制是国家重要科研项目。(资料图)

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: " 已经 牛皮 WS-15 飞豹 院士 中国 发动机
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网