振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

江南造船集团宣布:已为承建首艘国产航母做好准备!

2009-06-12 10:01:40 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

民间军事迷热爱设计航母、专家称现在是建航母最好时机。而海军建军60周年之际,位于上海江南造船厂称,希望承建航母并已做好准备。
《广州日报》报道,根据近日新华社主办的《国际先驱导报》消息,有国外专家称,中国自行建造的航母将在今年内动工,目前已经到了最后准备阶段,并且中国首艘航母已被命名为“北京”号。一时间,中国航母建造又一次成为舆论焦点。在没有官方肯定答复之前,一切消息都只能停留在猜测和传闻的阶段,人们已经习以为常。
然而,在民间,有这样一群军事迷,他们自己设计航母,用自学的军事知识去讨论航母建造的各种细节,自费去各地看各种各样的军舰。他们对航母的热爱很朴实、很实际并且从未中断。
网友那仁格勒是个军事迷,并因为这个特别的爱好而转行成为《现代舰船》杂志的资深制图师。这是个胖胖的、不爱说话的男孩,却总是在跟军事知识有关的话题上变得健谈起来。
4月底,中国海军建军60周年,那仁格勒和同事兴致勃勃地到了青岛去看日思夜想的各种军舰。蓝色的大海上,一艘艘白色军舰破浪前行,那是每个男孩心中的梦想。
80后航母制图师
那仁格勒是辽宁人,典型的80后。就好像每个喜欢军事的男孩子,都曾经在自己的本子上设计过新型战舰,那仁格勒从小到大设计过数不清的航母。
从初中接触第一本军事杂志开始,那仁格勒就在心里深深地埋下“航母情结”。年少时写写画画,后来学了室内设计,毕业后离开家乡,来到北京,“因为爱好”改行到《现代舰船》杂志社当了一名制图师,这一干就是6年。
平时,他的工作是绘制每期杂志的插图、舰艇视图,另外还负责帮编辑制作内文的题图和配图。虽然在绘制中,插图中的舰艇图自己发挥的空间不大,“主要是尽可能地接近实物”,但那仁格勒还是很享受这份将“自己的特长和爱好结合在一起”的工作。回想起小时候涂涂画画的航母,那仁格勒说,那时候是比较异想天开的,实际意义不大,只代表了当时对航母的那种情结。
如今,天马行空的想象有了越来越多的军事知识作基础。设计航母时,他都会参考很多国内外的设计,显得更加专业和权威。
对于自己心里这份浓厚的航母情结,甚至因为热爱航母而改行,那仁格勒有着自己的理解:“是的,我们还没有航母,所以每个军事爱好者心里对它的渴望都非常强烈,都希望我们的国家拥有最强大最先进的航母,不过从现实的角度考虑,一口吃不成胖子,我们的航母肯定也是要一步一步地走,取百家所长,别人验证过的有用设计,拿来用没什么不妥?至于标新立异的设计,很可能造成资源上的浪费。”



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网