振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

调查显示95.6%网友支持中国军费继续增长(图)

2009-06-12 14:00:32 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

目前中国军队仍装备59式和69式坦克的各种改进型。资料图:解放军59式坦克部队整装待发




目前中国军队仍装备59式和69式坦克的各种改进型。资料图:解放军59式坦克部队整装待发

中国空军装备的第三代战机数量很少。资料图:中国空军歼-11战机群驶向起飞线




中国空军装备的第三代战机数量很少。资料图:中国空军歼-11战机群驶向起飞线




  瑞典斯德哥尔摩智库国际和平研究所8日公布了对世界各国军费的调查情况,其中中国2008年军费排名全球第二的消息立即引起一片“惊叹”,同时让一些国家“失落”。英国《每日邮报》9日报道称,“中国正不断从国内和国外市场扩充军备实力,世界局势将进入新一轮挑战期。”日本《朝日新闻》的标题是“中国成为世界第二军事大国,日本则排名第七位”。“中国迅速增长的军费”近年来成了西方机构、专家和记者们刻意追逐的主题,中国《国防白皮书》上的数字对他们不起作用,他们的预测永远比中国公布的数字大一个量级,最高的预测几年前就突破了1000亿美元。环球网9日的网上调查表明,有87.8%的投票者认为目前的中国军力并没有跟上中国整体的发展水平,也未满足中国国家安全的需要。更有高达95.6%的人认为,与中国占世界最多的人口和世界第二大的贸易出口额相比,中国军费开支即使今后达到世界第二,也不值得大惊小怪。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网