振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

长城六号演习演练处置城市多点连环恐怖袭击

2009-06-12 14:00:44 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

资料图:处置疫情演练




资料图:处置疫情演练






  中新网6月12日电 从6月9日开始到六月中旬,中国“长城六号”国家反恐怖演习在内蒙古、山西、河北等地连续演练,分为处置“核脏弹”爆炸恐怖袭击、处置城市多点连环恐怖袭击、处置化工厂爆炸恐怖袭击等三个科目,有公安、武警、军队、卫生、环保、气象等多个部门协同参与。香港《文汇报》12日刊登军事评论员妮尔砚的文章说,透过首次围绕建国60周年庆典活动举行的国家级大型反恐演习,可以感受到中国反恐维稳的基本方略。

  文章摘录如下:

  联合反恐成常态

  一是多地域联合。据了解,“长城6号”反恐怖演习,主要在内蒙古呼和浩特、山西太原、河北涿州等环京地区举行。其中呼和浩特市演习处置“核脏弹”爆炸恐怖袭击,太原市演习处置化工厂爆炸恐怖袭击,涿州市演习处置城市多点连环恐怖袭击。观察家认为,这些地区均是陆路进入京城的必经之路,也是北京反恐的“桥头堡”。加强这些地区的安保工作,进一步改进反恐工作的不足,可有效发挥环京地区对于首都安全的“护城河”作用。

  二是多力量连手。演习有公安、国安、武警、军队、卫生、环保、气象等多个部门协同参与,其中公安部门主导演习,北京军区、北京武警所属部队给予配合,有“奥运反恐保护神”之称的武警“雪豹突击队”也再次亮相。在反恐指挥部的统一指挥协调下,公安部门负责外围,武警分队进行核心区武力突击,解放军则在尖端侦查、检测、处置等方面给予专业支持。观察家认为,由于首都和各地国庆活动呈现庆典性、开放性和群众性等特点,安保标准普遍高于奥运要求,单靠某个或几个部门是无法做好的。“长城6号”反恐演习从整合当地公安力量、军队力量和社会力量的合成目标出发,做到力量共享、情报共享、数据共看、情况共处、责任共担,顺应了安保工作由“各自为战”向“多兵种联合一体作战”的发展趋势。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网