振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

南中国海危机中国换这个方法解决也许会更好!

2009-06-12 14:01:41 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

我国不光是一个陆上大国,同样也是个拥有1600千米海岸线拥有广阔海洋的的海洋大国。21世纪是海洋的世纪。随着陆地资源的竭尽枯竭。海洋将是21世纪各国角力的重点。
可是我国虽有广阔的海洋资源,可却因为种种原因,我国的海洋权益却受到周边国家的侵害。我国一直本着搁置争议共同开发的大的方针可是这帮无赖小国却把我们的的忍让当做软弱可欺在他们那莉变成了我们搁置他们开发。
虽然我们现在有了一直强大的海军,但是因为我们的海洋监管体制的缺陷让我们在海洋权益受到破坏是只能有两种选择1是派遣海军舰艇到事发海域2就是忍气吞声因为海军是国家的暴力部队一出动就有可能是冲突升级而且海军是国家暴力的工具没有执法权。
如果我方想改变这方面的缺点我认为除了改善海洋监管体制外还应该加强海警的建设海警是武装警察部队有在我国国土范围内的执法权2海警属于警察不属于部队也能降低冲突升级的可能性
但是我国海警部队对于执行这种在200海里经济区里来行使权利的能力却不太强原因主要还是在装备上我国海警装备的巡逻艇吨位普遍在300-400吨左右对在200海里的经济区维权来说有着不少的困难。
我认为海警在解决这些问题时候应该抱着两条腿走路的的心态一方面我国在80年代末至90年代初我国也造过一些像江湖级的老舰这些舰艇因为在续航力上以及作战半径的问题上已经不能满足我海军的作战需可是这些舰艇舰艇舰年龄较小退役还比较可惜对海军来说就是一个鸡肋这些舰艇的作战半径正好满足在我国经济区作业的要求再加上船上的雷达火炮等设备也能满足海警的需要另一方面建造专门的海警专用舰艇。到时候我国海警可在200海里的半径内进行执法
我认为我国在加强硬件的同时还应该加强软件应该提高海军海警的联系能力这一点我们可以向小日本,建立个联合指挥中心有事海警摆不平马上叫海军这是海军可以打着维护我国执法安全的旗号名正言顺的开过去必要时海扁一通
 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 也许 更好 解决 方法 中国 这个 中国海
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网