振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

印度面临国家分裂危险 利用中国转移国内矛盾!

2009-06-12 14:01:42 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

印度险恶用心:利用中国转移国内矛盾!
增兵6万,“保证现代军队必须装备最先进的武器”,中国就害怕了吗?干这事、说这话的印度政客们其实自己心里都清楚得很,不过是虚张声势、忽悠百姓、自我提气而已。就凭印度,它敢真的武装挑衅中国吗?它没那个胆子!四五十年前,中国国力非常薄弱之时,尚把准备充足的印度打得落花流水,今日妄动会落个什么样的下场,辛格们恐怕想都不敢想。
明知不可为,为什么还要摆架势?就是做给“人”看的!第一,做给国内的自己人看,用假设的“安全威胁”转移视线,缓解日趋尖锐的内部冲突;第二,做给本地区的邻邦看,用挑衅中国显示自己的“强大”,震慑邻邦,让它们乖乖“臣服”,维持印度的地区老大地位;做给美国等强国看,表明自己在“遏制中国”中可以充当重要角色,以赢得更多的“骨头”。
印度现在国内矛盾非常厉害了,如果不转移一下就很可能导致印度国家分裂!!因此印度一而再再而三的挑衅我国,我们切不可以为了印度的卑鄙伎俩给迷惑了。我们一定要坚持到印度国内矛盾激化那一天啊!!!我们不能意气用事,不然就中了印度的恶招了!!
请看下面分析:
首先,印度多民族、多宗教间的矛盾冲突加剧。印度是一个多民族、多种族、多宗教的国家。80%以上的居民为印度教徒,但全世界所有的主要宗教几乎都在印度,特别是占人口12%左右的穆斯林教徒在印度占有重要地位。在印度数千年的发展历史上,宗教教徒间的流血冲突始终伴随着印度社会的发展过程。
英国曾经一度统治整个南亚次大陆,当年的英属印度包括了今天的印度、巴基斯坦和孟加拉国三个国家。英国殖民者一手策划的印、巴分治以及后来的三次印-巴战争,加剧了印度教和穆斯林教这两大宗教之间的冲突。因此,宗教矛盾始终是印度国内局势动荡不宁的主要因素。同时,要求独立、分离的势力也是印度国内暴力冲突产生的根源之一。 
其次,贫富两极分化严重。由于复杂的历史和社会原因,印度内部的贫富差距又与宗教、种族等因素交织纠缠在一起;同时,这种经济上的不平等现象又与更加复杂的国际因素相结合,从而为恐怖主义的产生、发展及暴力活动不断发生制造了适宜的温床。
另外,面临日益严峻恐怖形势,印度反恐措施显得滞后,对恐怖主义势力打击不力也是印度各地恐怖袭击事件不断发生的一个直接原因。
近年来,尽管不断有极端主义组织宣称对恐怖袭击事件负责,但印度安全机构迄今却仍未能将恐怖分子抓获并绳之以法。印度总理曼莫汗.辛格27日表示,政府将改革和加强警察部门与情报部门,并将成立一个高效的联邦调查机构,专门负责调查恐怖袭击事件。印度民众衷心希望这一计划能够尽早实现,对恐怖分子产生震慑,使人们能够从不断遭受恐怖袭击的惊恐中解脱出来。
我们不能意气用事,不然就中了印度的恶招了我们切不可以为了印度的卑鄙伎俩给迷惑了。我们一定要坚持到印度国内矛盾激化那一天啊!

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网