振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

伊拉克战争敲醒中国军事变革,还有没敲醒的什么?

2009-06-12 14:01:48 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

伊拉克战争敲醒了中国军事变革,还有没敲醒的什么?
战争是人类最极端和最激烈的解决问题手段,正因为如此,这种手段所指的目的也最贴近问题的本质;这种手段也最能显示战争双方的真正实力。
03伊拉克战争已经成为过去,或许我们已经忘记了这一曾经带给我们无比震撼的事件。战争中美军二十三万人不到的军力,面对号称百万的伊拉克军队,“完胜”已经不足以形容美军的成功,用“摧枯拉朽”更为贴切。美军的巨大成功不仅建立在军事实力上,而且建立在其严密科学的军事战略上,如果没有91年海湾战争的底子,他们无法做到那么辉煌。




但从纯军事的角度看,无论如何,美军都强悍到了极致:
海湾战争中:
美军亡390人、伤3336人、被俘21人、失踪45人,损失飞机34架、直升机22架、坦克35辆,2艘海军舰只触雷负伤;英军亡36人、伤43人、失踪8人、被俘12人,损失飞机7架;其他国家军队亦损失轻微。
伊拉克部署在科威特战区的43个陆军师中,36~38个师丧失战斗力,伤亡8.5~10万人,被俘8.6万人,损失坦克3874辆、装甲车1450辆、火炮2917门、飞机324架(包括被伊朗扣留的109架),87%的海军作战舰艇遭重创或被击毁。
在伊拉克战争中:
3月20日到5月1日大规模战斗结束,美军共阵亡127人,近千人受伤。44天,实际上是24天就搞定了伊拉克全境。
伊拉克方面数据则至今没有一个准确的数字,现实是战前号称的百万大军不复存在。
中国人冲击最强的是眼看着自己出口到伊拉克的坦克像废铁一样丝毫也派不上用场,当人家的活靶子,那种金属射流把中国制坦克打成筛子的图片深深刺痛了每一个中国人。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网