振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我空军第三代战机飞行员选拔更严格(图)

2009-06-12 18:00:21 来源: 新华网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

歼十战机飞行员董牧在大学生飞行员与飞行学员座谈会上发言




歼十战机飞行员董牧在大学生飞行员与飞行学员座谈会上发言






  招飞体检:一天就刷下几十个

  新华军事:您在报考空军飞行员时是一名地方大学的大四学生,是怎样走上战斗机飞行员的道路的呢?

  董牧:2003年,我在西安科技大学通信学院读大四,在学校就业信息窗口看到了一条空军选拔大学生飞行员的告示。我从小喜欢军事,爱玩模型。那时候面临大学毕业,自己也总是在想,怎样才能让自己的命运与祖国的利益联系起来。所以看到这则消息,我马上就报了名,没想到很快就得到了去体检的通知。

  第一次体检的淘汰率就很高。三四十个人来体检,一下子就被刷得只剩下6个人。通过体检后,我又通过了文化考试、复检,成了一名飞行学员。

  新华军事:当时家人、朋友对此都是怎样看待的?

  董牧:我是在通过选拔之后才告诉家人的。父母最初希望我留在西安,但是我最后说服了他们。我身边的同学很支持我,他们都觉得这件事很神圣,很有意义。

  初入军营:全队体能都不达标

  新华军事:您是第一批从地方大学招收的飞行学员,初入军营有什么特殊的感受吗?

  董牧:最初的感受就是不适应。地方大学的环境可以说是无拘无束,但军队生活有严格的纪律约束,这种反差特别鲜明。最开始很不习惯这一点,不过经过学员队的学习之后,就适应多了。

  新华军事:在正式开始学习飞行之后,遇到过哪些困难?



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 严格 飞行员 战机 第三 空军
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网