振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

国产猎鹰起降性能先进可胜任航母教练机![图]

2009-06-12 18:01:16 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

本周有这样两条新闻引起了网友的关注:一是我国大飞机项目总装制造中心6日在上海挂牌成立;二是"猎鹰"L15高级教练机05架8日首飞成功。
近期,航空工业快速发展的报道相当密集,有些国外媒体借机鼓吹中国航空实力"威胁"论。实际上,我们与国际先进水平相比还有很大差距。中国航空工业能力目前的水平如何?中国航空工业将怎样发展?本周《陈虎点兵》与您一起关注我国航空工业的现状与未来。




05架国产猎鹰高教机已经完成首飞
"猎鹰":不仅仅是高教机
"猎鹰"高级教练机05号机首飞成功,大家都很高兴,也很振奋。但是也有人提出问题:这毕竟只是一个教练机,意义有多重大呢?
实际上,"猎鹰"绝不仅仅是作为先进教练机而存在。抛开它在技术上的先进程度等方面,从更大范围的意义上来讲,"猎鹰" 05号机首飞成功至少有三大意义。
解决空军"质"与"量"之间矛盾的钥匙
新一代的飞机和前一代相比,技术性能大幅提高,但同时造价也在大幅攀升。在空军战机更新换代的过程中,已经很难做到按照1﹕1的比例去更新老旧战斗机。所以,几乎所有的大国空军都面临着一个质量与数量之间的矛盾。
同样,中国空军在相当长时间内,也受到了这个矛盾的困扰。
现在我们拥有了三代机。但是这些三代机造价相当高昂,我们无法在较短时间内完全将这些老式飞机更替掉。作为一个大国,如何解决好发展高质量先进作战飞机和保有整体空军数量之间的矛盾显得至关重要。
我认为,像"猎鹰"这样先进的高教机的出现,可以说为解决这个矛盾提供了一把钥匙。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网