振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国收复越占南沙群岛岛礁,必然遭到强烈反击!

2009-06-13 10:00:55 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

笔者认为:对于中国南沙群岛被他国侵占岛礁,特别是被越南霸占的岛礁,中国只有武力一途可以全部收复。除非中国放弃越占中国南沙群岛,否则,在中国收复南沙群岛的过程中,必然遭到越南政府和军方的强烈反击。理由如下:
1、1979年的中越反击战,越南惨败,越南迄今怀恨在心,总想雪耻。
2、越南这个民族的反抗性极强,从历次抗法、抗美斗争可见一斑。如果中国武力收复中国南沙群岛,越南民众必然群起反抗。
3、越南侵占中国南沙群岛已经20-30年了,有些孩子就出生、生长在中国南沙群岛,中国南沙群岛已经成了他们的故乡。
4、越南政府一致花大力气投资建设侵占的中国南沙群岛,开通通讯、建设机场、组织旅游,可以说,为了永久霸占中国的南沙群岛,越南是无所不用其极。
5、越南国已经在中国南海开采油气中受益匪浅,从石油进口国一举变身为石油净出口国。
6、越南政府一致花大力气教育、宣传中国南沙群岛是越南领土,每年定期搞各种活动不说,20-30年来,已经教育了整整一代人,所谓中国南沙群岛是越南的领土在这些越南人心中已经根深蒂固。
7、众多事实显示,越南一直就在做着永久霸占中国南沙群岛的军事准备,不惜耗巨资拼命从俄罗斯购买飞机、军舰、潜艇。甚至制定了封锁马六甲海峡,阻断中国海洋运输线,这个经济命脉的相关的作战计划。
8、为了永久霸占中国的南沙群岛,越南还妄图靠出租港口、军事基地等手段,借助美国、俄罗斯、印度等外力抗衡中国。
9、越南还拼命拉拢欧美国家企业合作开发中国南沙群岛海域油气资源,以利益拉拢这些国家涉足中国的领土侵占。
为此,中国军方千万不要掉以轻心,一定要未雨绸缪,做好充分的、各方面的军事斗争准备。
收复南沙群岛,捍卫中国海洋国土主权,捍卫中华民族尊严!!!
二00九年六月十二日




作者:曾经很伤心

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网