振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国表示支持 安理会一致议决更严厉制裁朝鲜!

2009-06-13 14:01:42 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

包括中俄在内 安理会一致议决更严厉制裁朝鲜
联合国安理会星期五表决,一致通过了对朝鲜实施更严厉制裁措施的决议,其中包括扩大金融制裁和实行贸易及武器禁运。
这是为了对朝鲜违反联合国决定、上月25日进行地下核试验以及后来多次进行导弹发射的做法予以惩罚。
有关议案不许朝鲜出口各种武器,也禁止大多数武器进口到这个共产国家。决议授权联合国的成员国家监视朝鲜通过海上,空中和地面运输的所有货物,有权没收和销毁任何违反制裁规定运输的物品。
过去向来不支持制裁朝鲜的中国俄罗斯,都对这份由美国最初起草的制裁草案表示了赞同。
中国常驻联合国大使张业遂在投票后表示,这份制裁议案获得通过,显示了全世界对平壤的核野心的“坚决反对”,他也敦促朝鲜放弃发展核武的计划。
朝可能第三次核试
张业遂告诉安理会其他成员国:“我们强烈要求朝鲜民主主义人民共和国履新自己无核化的承诺,停止所有可能进一步恶化局势的行动,回到六方会谈中来。”
华盛顿,据美国媒体报道,朝鲜很可能以第三次核试炸回应联合国即将对它作出的额外制裁行动。白宫意有所指地说,它预料朝鲜将会有“鲁莽”行动。
联合国安理会是因为朝鲜在今年4月试射洲际弹道导弹,而决议扩大其制裁朝鲜的行动。朝鲜已威胁将对此作出报复。
福克斯新闻早前引述美国情报消息报道,美国情报官员已向总统奥巴马提出警告,朝鲜打算以另一场核试炸回应联合国谴责它试射导弹的决议案。
该报道说,中央情报局也发现,朝鲜打算重新将钚燃料棒提炼成武器级钚、提高其浓缩铀计划及发射另一枚大浦洞2号洲际弹道导弹。
有线电视新闻网(CNN)引述不愿具名官员的话说,有“新的迹象”显示,朝鲜可能正在准备另一轮核试炸。
美国国家安全委员会发言人麦克汉默前天发表声明说:“虽然我们不对情报报告置评,但我们预计朝鲜会作出鲁莽及危险的行动。”
他补充说:“然而,在目前全世界团结达致更强有力的安理会新决议案之际,朝鲜的行为很显然地只会进一步孤立自己。”
韩国说,它已为朝鲜的第三次核试炸做好防备工作。国防部发言人元泰载昨天说,鉴于朝鲜的挑衅态度和藐视联合国的过往纪录,照“常理”来说,它会准备另一次的核试炸。
他说,核试炸是“很有可能”的。“我们随时为任何危险及任何挑衅做好准备。最近,我们已对所有可预见的核武或导弹的可能情况做好准备。”
不过,韩联社引述情报消息说,没有直接迹象表明,平壤在恢复它于5月25日进行第二次地下核试炸所使用的场地。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网