振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美官员回避售台F16战机问题 担心踩上中国红线!

2009-06-13 14:01:48 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

美国之音12日报道,台湾总统”马英九在几个星期前过境美国时再次表示,希望美国能卖F16C/D型战机给台湾。
针对这个问题,近几天,前美国国务院高级官员和可能上任的官员都发表了意见。美国国务院亚太助理国务卿提名人星期三在提名听证会上并没有正面回答他是否支持这项军售,不过表示美国将坚守台湾关系法,持续提供台湾需要的防卫性武器。在此之前一天,前布什政府官员表示,如果在去年出售F16战机给台湾,可能碰触北京的红线。
周二,熟悉美国2008年对台军售事宜的前负责立法事务的助理国务卿雷诺兹表示,在那次军售案中没有包括F16战机。他说,如果把这笔军售加进去,可能会碰触北京的红线。他表示,关于销售战机给台湾这个问题,是奥巴马政府或下一任政府必须处理的棘手问题。
“真正的问题是在未来。我刚才提到F16战机,我相信那是北京的红线。目前解放军正在进行军备现代化的工作,台湾今天的空军战力还相对良好。但是随着解放军的现代化,台湾也必须维持其防空能力。
因此,对奥巴马政府或下一任美国总统来说,当台湾必须购买大量战机来取代老旧战机时,美国要怎么回应这个问题,是未来台湾关系法和美中关系的挑战。我只能说,我很高兴那时候我不是国务院立法事务助理国务卿了。”
 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 担心 中国 红线 问题 战机 回避 F16 官员
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网