振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

南京军区摩步旅建龙虎榜激发官兵训练斗志

2009-06-13 18:00:33 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  本报讯 特约通讯员倪大伟、特约记者周林报道:训练间隙,战斗歌曲此起彼伏;龙虎榜上,标兵事迹激励官兵争先创优;灯箱橱窗内,英模塑像、口号标语催人奋进。5月下旬,记者来到被南京军区表彰为“军营政治文化建设先进单位”的某摩步旅采访岗位练兵活动,深深被官兵的旺盛斗志所折服。

  旅领导介绍,近年来,他们本着“优良传统熏陶、典型荣誉激励、战斗氛围凝聚”的建设思路,大力加强以“荣誉、战斗、文化”为主题的军营政治环境建设,为官兵添活力、加动力、激士气

  优良传统熏陶。该旅先后涌现出王克勤、郭兴福等一批闻名全国全军的先进典型。他们把这些典型的先进事迹和旅光荣战史编印成书,经常组织官兵学习。他们投资270余万元建成集声光电于一体、具有仿真音响效果和历史原景的大型旅史广场,每年在新兵入伍、老兵退伍、新干部任职以及开展大项教育时,组织官兵参观学习,激励官兵珍惜荣誉,续写劲旅新篇章。

  典型荣誉激励。他们在主要场所设立训练纪录牌和“龙虎榜”,开展“训练之星”评比活动,每年拿出专项基金奖励训练尖子和典型个人。仅今年上半年,他们就对127名训练标兵进行了奖励。该旅还结合考核比武、表彰先进等时机,将各类先进典型照片、事迹制作成标牌悬挂起来,以此激励官兵积极进取、奋勇争先。

  战斗氛围凝聚。该旅在办公楼前、官兵宿舍和练兵场,积极营造浓厚的战斗氛围。他们在营连俱乐部、宿舍走廊张贴战斗精神格言;广泛开展“唱战斗歌曲、呼战斗口号、看战斗影视、讲战斗故事、学战斗英模、育战斗精神”活动;每年征集一批战斗口号,定期组织战斗精神歌曲比赛、放映战斗影视片。

  旅领导感慨地说,通过优化政治环境,有效激发了官兵的训练热情。3年来,该旅先后被表彰为军事训练一级单位、基层建设先进单位,涌现出500余名训练标兵。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网