振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美海军称中国潜艇与美军舰声纳相撞只是意外

2009-06-14 10:00:20 来源: 中国国际广播电台  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

资料图:中国潜艇正在训练中进行紧急上浮。




资料图:中国潜艇正在训练中进行紧急上浮。






  主持人:根据美国媒体报道,中国海军一艘潜艇11号在菲律宾附近海域,与美军“约翰·麦凯恩”驱逐舰放出的拖曳声纳意外相撞。关于这起事件我们来连线一下中国国际广播电台驻美国记者韩曙。韩曙你好!

  记者:你好主持人!

  主持人:请你给我们介绍一下这起事件的经过好吗?

  记者:好的。根据美国媒体的报道,这起事件发生在11号,地点则是在菲律宾苏比克湾海域附近。据美国有线电视新闻网CNN报道说,情况是中国的一艘潜艇撞上了美国海军驱逐舰“约翰·麦凯恩”号拖曳的水下声纳。在发生碰撞之后,约翰•麦凯恩号的拖曳的声纳受损,但是所幸中国海军潜艇与美国海军麦凯恩号驱逐舰并没有发生直接相撞。根据美国媒体的描述,美国军舰的拖曳声纳不大可能对被撞潜艇造成伤害,而声纳撞到潜艇的原因很可能是因为美国军舰没有发现潜艇造成。另外,菲律宾方面表示,没有得到有关这起事件的相关报告,如果确实发生这起事件,应该不在菲律宾海域,而是发生在公海。主持人!

  主持人:这起事件发生后美国方面有什么样的反应?

  记者:目前,美国国防部没有对这一事件做出正式确认和反应。而美国驻菲律宾大使馆则表示正在对事件进行调查。在这一事件发生后,可以说美方也保持着足够的冷静。根据CNN的报道,美海军方面称,他们认为这一事件只是一起意外,不存在任何故意挑衅的成分。因为相撞事故对中国海军潜艇来说也是一件非常危险的事情。如果拖拽声纳的绳索缠绕到了潜艇的螺旋桨上,那么潜艇将遭遇更大的危险。而目前我们看到,大部分美国媒体对这一事件的报道也表现得比较低调和谨慎,篇幅都比较短,并没有大肆渲染和揣测。主持人!



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网