振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

第48届巴黎航展今日开幕:金融危机中跨越百年

2009-06-15 08:00:18 来源: 新华网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  新华网巴黎6月14日电  综述:巴黎航展在金融危机中跨越百年

  新华社记者李学梅

  始创于1909年的巴黎国际航空航天展,将于6月15日再度拉开帷幕。不过,席卷全球的金融危机和不久前发生的法航空难,使这个两年一度的“大聚会”将在阴影中跨越百年。

  在2007年的巴黎航展上,订单累计金额超过1000亿美元,创下了巴黎航展的新纪录,订购范围涉及民航客机、商务飞机和飞机发动机等诸多领域。然而在2008年,一场始料未及的金融危机汹涌而来,导致民航业受到冲击。

  今年3月,国际航空运输协会总干事乔瓦尼·比西尼亚尼说,航空业的发展形势非常严峻,金融危机导致的空运需求下滑状况超出几个月前的预期。据该组织今年6月初发布的消息,与2008年相比,今年世界航空客运需求将下降8%,货运需求将下降17%,全球航空运输业今年将亏损约90亿美元。巴黎航展主办方、法国航空航天工业集团总裁埃德尔斯泰纳指出,这是自2001年美国9·11恐怖袭击以来航空客运和货运需求首次出现下滑。

  虽然行业大环境不佳,但由于有前两年的订单垫底,波音公司和空客公司尚未表现出颓势。不过,其他一些飞机制造商已开始叫苦。美国塞斯纳飞机公司和美国湾流航空航天公司等已宣布放弃参加此次巴黎航展。

  此间分析人士指出,经济低迷使各家航空公司纷纷压缩开支,能省则省,一些航空公司还对机型配置、飞行路线和运输量做了适当调整。在这种情况下,省油、环保的飞机及其相关设备可能会在此次巴黎航展上大受欢迎。

  在2007年巴黎航展闭幕时,主办方曾预言,波音787梦幻飞机和欧洲研制的A400M军用运输机将在今年的航展上亮相。不过在两年之后的今天,这两种型号的飞机却迟迟未能交付。此外,美国F-22“猛禽”隐形战斗机因故不能参展,这也将使巴黎航展举办地布尔歇的天空失色不少。

  巴黎国际航空航天展是世界上创办最早的国际航空航天展会,也是目前世界上影响最大的航空航天专业展会之一。今年的巴黎航展为期7天,前4天面向业内人士和媒体,19日至21日向公众开放。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 跨越 百年 金融 开幕 航展 今日 巴黎
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网