振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

朝鲜宣布3大措施对抗制裁:中国和日美韩划清界限!

2009-06-15 10:02:22 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

【路透社首尔6月13日电】朝鲜中央通讯社13日援引该国外务省发言人的话说,如果美国及其盟国设法孤立朝鲜,朝将开始铀浓缩并采取军事措施。
报道称,朝鲜外务省发言人说,朝鲜将把所有钚“武器化”,以此回应联合国12日通过的新制裁决议。决议对朝鲜的武器出口和金融交易施加了新的制裁,并且允许对进出朝鲜的船只以及公海上的可疑货运进行检查。
【法新社首尔6月13日电】朝鲜今天说,作为对联合国安理会由于导弹发射和核试验而对其实施制裁措施的反应,它将把所有钚都制成武器,并开始进行铀浓缩。
朝鲜外务省在一项文告中说:“首先,将把提取的所有钚制成武器。迄今为止,已有三分之一的乏燃料棒经过再处理。”
文告称:“其次,我们将开始进行铀浓缩。”外务省还说,在决定修建自己的轻水反应堆之后,朝鲜已经成功地开发了铀浓缩所需的技术。
这个共产党国家还保证,它永远也下会放弃自己的核计划。“放弃核武器的选择已经成为不可能的事情。对我们来说,是否有人允许我们拥有核武器是无关紧要的”。
它还说,它将把任何封锁视为战争行径,并说它将进行武力报复。
文告说,联合国的制裁措施是又一起肮脏的伎俩,来源于以美国为首的国际施压,旨在“解除我们的武装,在经济上钳制我们”,以摧毁朝鲜人民所选择的意识形态和制度。
它说:“如果任何人处于与我们相同的处境,他就会知道,我们拥有核武器并不是我们想要的某种东西,而是美国的敌视政策与核威胁强加给我们的一种不可避免的行动方针。”
美国考虑追加制裁
日本《读卖新闻》6月13日报道】联合国安理会通过对朝制裁决议后,美国独自采取何种追加制裁措施随即成为人们关注的焦点。
美国政府特别代表博斯沃思在11日出席参议院外交委员会听证会时明确表示,关于金融制裁的问题,正在就采取追加措施的可能性展开讨论。
美国最想采取的“追加措施”就是堵住有可能涉嫌犯罪的北朝鲜资金通道。2005年冻结北朝鲜在澳门汇业银行的户头时就曾经举出其涉嫌制造伪钞这一证据,财政部此次也有意以此为突破口,冻结与北朝鲜有关的资金。
此外,由于布什政府在将北朝鲜从支恐名单中除名时,还一并将其排除出了敌国通商法的适用范围,所以此次将通过另一部“国际紧急经济权限法”对北朝鲜企业的活动进行遏制。
【路透社华盛顿6月13日电】美国国务院一名官员13日说,朝鲜必须停止其“挑衅”行为并立即回到六方会谈中来。
作为对联合国新制裁的回应,平壤称将开始铀浓缩项目并扬言将其所有的钚进行武器化。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网