振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美国向国外安置东突囚犯曾遭近百个国家拒绝

2009-06-15 14:00:34 来源: 国际先驱导报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

资料图:美国关押在关塔那摩监狱的囚犯




资料图:美国关押在关塔那摩监狱的囚犯






  国际先驱导报记者陈璟贝发自北京 6月11日夜里,4名中国籍“东突”囚犯被秘密带上一架美国海军飞机,从古巴的关塔那摩出发。直到这一刻,他们还不知自己将被送往哪里。此前西方媒体报道,美国将遣送关塔那摩监狱在押的全部17名中国籍“东突”囚犯到太平洋小国帕劳。而这架飞机却突然降落于离古巴不远的加勒比国家——百慕大群岛。

  “东突”囚犯感到意外

  “他们对百慕大一无所知。”“东突”囚犯的美国律师苏姗·曼宁事后向媒体透露。他们是在机上才被临时告知,将飞往百慕大“安家”。美国政府为表示对这4人“安家”的重视,派白宫顾问克格雷和关塔那摩拘禁营关闭委员会负责人丹尼尔·弗雷德同机前往。

  “东突”囚犯纳赛尔刚下机,就抢过苏珊·曼宁的电话,迫不及待地给远在新疆的老母亲打电话。“他们很兴奋。”苏姗说。

  下机后,囚犯拒绝记者的采访,只通过律师发表了一份简短的声明:“今天百慕大为我们唱响了自由之歌!”

  “他们只是从一个监狱到了另一个监狱。”现代国际关系研究院反恐研究中心主任李伟在接受《国际先驱导报》采访时表示,以治安良好闻名的国际金融中心百慕大和以潜水和度假著名的岛国帕劳,很有可能效仿阿尔巴尼亚,划定活动区域,对这些被灌输过恐怖主义理念的“东突”分子实施严密监控和严格管制。2006年,已经有5名“东突”囚犯被遣送到阿尔巴尼亚,他们并不自由,其中一人已经借故跑到了瑞典



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网