振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

印度头脑发昏竟要与中国蛮干,得不偿失!

2009-06-15 14:02:00 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

印度中国都属于世界四大文明古国之一,发展至今,两国的经济和综合实力在亚洲乃至整个世界已呈举足轻重。作为亚洲两大新型强国,印度一直以来视中国为其发展的绊脚石,面对中国的日以强大,印度更视为对其威胁,所以印度在发展本国经济中更偏重发展军事,处处与中国相比较,与中国争一高底。
近年来,印度认为自身的实力已超过中国,国际局势对自己非常有利:单拿印巴双方剑拔弩张局势说印度感觉就非常良好,由美欧的支持打压巴基斯坦就是遏制中国的军事“扩张”似乎获得成功。也就是在这良好感觉下,印度蠢蠢欲动,几次三番妄图彻底改变中印边界现状。无端指责中方军队越界次数迅猛增加。
与此同时,印度军方也有意释放出在与中国接壤边境上加强防御兵力的消息。印军方说,印度已开始在所谓“阿鲁纳恰尔邦”(即中国藏南地区)增加部署两个师的兵力,共计5万-6万人,同时也将派驻两中队印度最精锐的苏-30MKI战机,每个中队约18架战机。
中印两国恩怨除中国支持巴基斯坦,甚至支持所有与印度有间隙的国家斯里兰卡、孟加拉、缅甸外,最为关键的就是边界问题。最让印度耿耿于怀的是1962年边界战争的困扰。
在中国当年赢得战争之后,却归还给印度土地、俘虏和装备,对于大国情结浓厚的印度人,至今仍认为这是极大耻辱,从那时起,雪耻的信念就一直没有离开过印度人,导致印度的国民心理严重失衡!可以说,在印度的国家战略中,中国因素占据很大比重。
印度战略设置不可思议到要突破所谓的中国对其封锁,实施“东进”战略,将影响力渗透到西太平洋,加强与中国周边国家的军事关系,上联美国下拉日本对中国进行战略牵制,争控马六甲海峡的战略地位,企图牵引战略平衡向自方摆动。在中印边境成列重兵,将最精锐的机械化部队和十个山地步兵师中的九个部署在这一地区,占据了“绝对军事优势”的印军想干什么?欲与中国决一高低?
其实印度人的大脑真的似乎进了水,自认为中国在中方一侧难以架设常规重兵,在装备上远远不如印军,在兵力上已是今非昔比。但印度人就是偏偏忘记了:当年印度在中印边界战争中惨败后,虽然中国撤回了传统边界线内,让印度在领土方面占了个大便宜,但具有战略意义的制高点全部在中国军队占领之下,这些海拔均高达五千米以上的制高点,令印军高山仰止,无可奈何。
山地地形复杂,地貌多变,后勤补给困难,山地作战一般比普通的战斗所需时间多至少一倍,向来是兵家难题,只有最果敢的将领,最具进攻精神的部队,而且要有经过高强度的训练的精兵才能在山地战中占上风,而高原作战更是难上加难,各种困难成倍于普通的山地作战。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 得不偿失 蛮干 中国 头脑 印度
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网