振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

长兴岛、大连和黄埔船厂新驱终极预测![图]

2009-06-15 18:02:04 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

关于新型驱逐舰:
1.吨位
排水量6000吨左右的052C型驱逐舰是利用现有成熟舰体和武器系统发展的区域防空驱逐舰,建造时受到了船体和武器的双重限制,存在载弹量少和稳定性不足等缺陷。052C因排水量不足导致的问题很明显,但它只是一个武器、动力和船体设计上组合试验阶段的体现,一些关键技术只能通过对052C的应用发展后才能在新一代驱逐舰上得到解决。区域防空导弹的体积几乎只有超过8000吨的大舰才能有效使用,新舰只有将排水量增加到8000吨以上,才能随着条件的改善而有效解决目前052C上存在的绝大部分问题。从这一点上可看,新一代驱逐舰大型化是必然趋势。
现代军舰排水量的大幅度增加并不只是简单的增大尺寸和内容空间,驱逐舰与护卫舰的技术难度差异要远大于排水量上的差异。




2.动力
052C的后续舰动力将依然是柴燃动力,燃机是GT25000的国产升级产品还是QC185/GC250000?柴油机是MTU20V956TB92的升级还是皮尔斯迪克?只要满足技术要求,这些设备都是有可能被应用的,航速达到30节或接近30节不是问题。柴燃动力的组合模式是中国海军目前成熟的一种动力模式,要想上燃燃要看海军的整体需要和技术储备状况。
3.适航性
新型驱逐舰是以远洋作战为基础设计,大长宽比,注重耐波性与适航性,对横稳、纵稳要求较高,将充分考虑到对横向强烈侧风、涌浪的适航性能。
4.电子装备
H/LJG346舰载有源相控雷达改进型,重点在于进一步提高了信息处理能力,米波517改型雷达天线将继续保留。Mineral/矿石,有/无源超视距对海搜索雷达系统和近防快反对海对空警戒兼目标指示SR64型H波段厘米波雷达将被一部新型小型相控阵雷达取代,Mineral雷达系统将被保留。三代指控系统,应用加强型4A链。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 终极 预测 船厂 黄埔 大连 长兴岛
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网