振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

印度正式向中印边界地区部署4架苏-30战机(图)

2009-06-16 10:00:47 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

资料图:印度空军苏-30MKI战机




资料图:印度空军苏-30MKI战机






  本报驻印度特约记者 王 石 本报特约记者 吴 为

  印度最近一段时间在中印边境地区可谓是动作频繁,继向边境增兵6万人后,15日又正式将4架苏-30战机部署到印度东北部靠近中国边界的地区。有印度媒体称,这是印度要将先进武器转移至紧邻中国边界地区的战略步骤。

  据印度亚洲新闻社15日报道,印度防务官员表示,4架先进的苏-30MKI战斗机当天被正式部署在印度东北部阿萨姆邦的提斯普尔基地内。印度防务部门一名发言人称,他们很快将扩充至一支由18架战机组成的苏-30MKI中队。一名空军官员说:“由于气候条件不佳,当天只举行了小规模典礼仪式以欢迎这些战机和相关官员抵达提斯普尔基地,没有进行苏-30MKI战机的飞行表演。”印度东部空军司令部总司令SK巴恩中将出席欢迎仪式,媒体代表则被禁止参加。

  亚洲新闻社在报道中还为印度加强边界军力找借口,并借机渲染中国的军事威胁。报道称,过去几年,有关中国屡次“入侵”印度东北部的指责促使印度空军决定成立最为精锐的苏-30MKI空军中队。根据印度政府相关部门的报告,2008年,中国共“入侵”印度西部、中部和东部领土约270次。2009年到目前为止,共发生60起“入侵”事件。

  最近一段时间,印度方面在中印边界问题上可谓煞费苦心。一方面,印度一些官员和媒体频繁炒作中国的军事威胁,印度空军参谋长曾直言中国是印度的最大威胁。另一方面,印度军方在不断加强边境地区的军力。印度媒体日前曾披露,印度近日在中印边境增兵6万余人。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 架苏 战机 部署 地区 正式 向中舆 印度
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网