振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

越南渔船频繁进入南沙海域遭台“海巡署”驱离

2009-06-16 14:00:46 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  环球时报驻台北特约撰稿人周先报道:据台媒报道,这5个月来,侵犯南沙海域的越南籍渔船让台湾当局“海巡署”疲于奔命,“外交部”和海基会现在也必须分头,紧急透过特殊管道斡旋沟通。

  报道说,越南籍渔船侵犯,捞过界进入南沙海域,遭“海巡署”及时拦截驱离。像这样频频犯境的外籍渔船,今年以来高达500艘,不只越南渔船频频来犯,甚至连菲律宾都公开宣布把太平岛划入菲国领土,台湾方面认为,“这根本是无视于南沙太平岛海域主权归属‘中华民国’”。

  台湾当局“外交部”代发言人章计平宣称,“南海地区不管就历史、就法理都是‘中华民国’固有的疆域”,台湾方面也呼吁相关的各方能够理性和平对话的方式,来妥善处理这个地区的争端。

  报道指,联合国为了解决各国领海主权纷争,提出了一项划界案,没想到却成为东南亚各国觊觎南沙太平岛主权的借口,南沙太平岛现在成为东南亚各国兵家必争之地,台湾当局“海巡署”驱离行动疲于奔命,“外交部”今年以来三度发出声明稿正式抗议,但一份份抗议声明却还是挡不了东南亚各国的“嚣张行径”。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 海域 台海 南沙 进入 渔船 频繁 越南
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网