振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国外交部承认中国潜艇撞向美驱逐舰拖曳的声纳!

2009-06-17 01:00:18 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

中国外交部今天承认上周四发生中国潜艇撞向美国驱逐舰拖曳的声纳探测器,但未有详细说明。
秦刚表示,事件发生在上周四,当时中国潜艇在南中国海进行正常的训练,意外撞上了美军驱逐舰麦凯恩号的声纳。
美国海军亦只是表示,拖曳的声纳探测器被毁,未有人伤亡,双方舰艇未有损毁。美联社引述分析人士称,相撞事故似乎是意外。
美国有线电视新闻网日前引述美国海军消息人士说,声纳探测仪当时由美军驱逐舰麦凯恩号拖曳,在菲律宾苏碧湾附近与中国潜艇碰撞。
另外,秦刚今天在例行记者会上也强调,朝核问题只能通过协商对话和政治外交手段和平解决。
在回答记者有关朝核问题时,秦刚再次呼吁有关各方保持冷静、克制,通过对话协商解决有关问题,不要采取可能进一步使紧张局势升级的行动,继续推进朝鲜半岛无核化进程,共同维护半岛及东北亚地区的和平与稳定。
在回答有关中国是否会按照安理会决议登临与朝鲜有关船只检查的问题时,秦刚说,关于登临船只检查的问题,安理会1874号决议有明确规定。中国和其他成员国一样,都将认真执行安理会有关决议。
联合国安理会12日通过第1874号决议,对朝鲜5月25日进行核试验表示“最严厉的谴责”,并要求朝鲜今后不再进行核试验或使用弹道导弹技术进行发射活动。
决议还对限制朝鲜进出口武器、检查进出朝鲜的船只、在公海检查与朝鲜有关的船只及防止外部资金流入朝鲜并被用于研发导弹和核武器等做出了明确规定。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网

沪ICP备16018153号