振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军优秀潜艇艇长坠海牺牲的深层技术原因!

2009-06-17 10:01:18 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

从蔡一清艇长落海牺牲说起,我军潜艇的一个设计……
我军最优秀的潜艇艇长之一——蔡一清和声呐班长在大浪天气中因扶手栏杆断裂双双坠海牺牲,是我军的一个沉重损失。俗话说千军易得,一将难求,我们只有希望今后类似的事故能尽量少发生点。另外,我军的潜艇在设计方面是否有必要更改一下艇员保险绳拴的设计方式?大不妨讨论一下。
许多网友认为蔡艇长的事故是我军潜艇扶手拦设计或质量上的缺陷造成的,其实倒不一定。我军常规潜艇基本上都是采用指挥塔扶手栏和甲板操作杆设计,这些结构处于盐水和空气干湿交替作用的环境下,栏杆根部和缆索端头极易腐蚀。
航行中因为经不起风浪拍袭而断裂的情况其实并不少见,甚至发生过被拍断裂的扶手栏威胁螺旋桨工作的情况。但是考虑到重量和阻力的影响,我们又不能一味加粗这些栏杆。如果采用甲板轨道,或许可以减少发生类似事故的机率?  
 



 





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网