振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

航博国庆重新开馆 歼10等新装备可近距接触!

2009-06-17 10:01:41 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

6月16日电 (王东明、杨春源)为迎接即将到来的新中国成立60周年和人民空军成立60周年,亚洲最大的航空博物馆——中国航空博物馆16日开始闭馆整修。这个博物馆在国庆期间重新开馆后,将可使公众近距离接触到歼-10战机和首次公开亮相的空军特种飞机、加油机、新型地空导弹、新型雷达等。
中国航空博物馆隶属于空军装备部,目前馆藏各类飞机120个型号270余架,地空导弹等武器装备样品和航空文物1.3万件;国家一级文物49件、二级文物53件。
闭馆整修主要有3项内容:一是布设中国航空百年展;二是建设综合展馆并布设人民空军成立60周年武器装备建设成就展;三是建设反映空军精神的“利剑”主题雕塑、人民空军英雄纪念墙和英雄大道。
中国航空博物馆馆长齐贤德介绍说,重新开馆后,公众通过展览,不仅能更全面地了解到世界航空发展史和航空科技知识,还能亲身体会到中国航空工业从修理、制造零件到仿制再到自主研发,人民空军从无到有、从弱到强、从国土防空到空天一体的发展壮大全过程。
空军装备部5月25日与中航工业集团签署了共建中国航空博物馆协议,这次整修是整个共建规划的第一步。空军装备部政委刘绍亮介绍说,在2015年完工后,航空博物馆将建成空天文化教育区、世界航空珍品展示区、飞行活动区等7个功能区,飞机最大收藏量可达800架,其他装备、文物可达4万件。
“我们将下大力把它打造成与建设强大空军相适应的,传承空军历史、弘扬空天文化、培育爱国主义精神和空军战斗精神的重要基地。”刘绍亮说。




2008年11月4日,歼10战斗机在珠海航展上进行飞行表演。新华社记者 卢汉欣 摄

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 接触 新装备 开馆 重新 国庆
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网