振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国“刀锋”无人机亮相 将用于海岸巡逻等领域!

2009-06-17 10:01:44 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

六月十六日电 (记者孙自法) 中国航天科工集团公司十六日在北京推出“二○○九年应急救援装备与安保科技系统展览”,其最新研制的一款名为“刀锋”的无人机精彩亮相,颇受观众瞩目。
刚在天津试飞成功并赢得广泛关注的“刀锋”无人机,是一款多用途无人机,主要用于航拍、航测、气象、环境监测、海岸巡逻、森林防火以及石油、电力管线巡查等领域。




 6月16日,目标为国际一流航天防务公司的中国航天科工集团在北京推出“2009年应急救援装备与安保科技系统展览”,该集团最新研制的一款名为“刀锋”的无人机在展览上精彩亮相,颇受观众瞩目。图为科研人员演示“刀锋”无人机的地面操控系统。
据介绍,“刀锋”无人机使用十二千瓦发动机,螺旋桨推进,短舱式机身,双尾梁结构,前三点式起落架。其翼展三点九八米,机身长度二点八米,巡航速度一百二十公里每小时,升限四千米,续航时间三小时,以滑跑方式起飞,滑跑距离小于九十米。
中国航天科工集团研制的SH-1多用途无人机、SH-3轻型低速无人机、TF-1D无人机遥感测绘系统等与“刀锋”无人机在同一展区展出。与此同时,该集团去年向四川汶川特大地震灾区提供的一系列应急救援装备,为北京奥运会、残奥会研制的安保科技系统等共一百四十多项高科技产品,也一道在展览上亮相。
应急救援装备展品包括应急机动指挥车、应急通讯指挥车、工程抢险车、远程会诊车、森林防火应急指挥车、气象应急指挥车、野战急救车、自行式炊事车、飞行员餐车、应急保障特种车、机场驱鸟车、工程侦察车等。安保科技系统展品主要有排爆机器人、全景视频监控系统、指纹侦察系统、低空慢速小目标拦截系统、应急与反恐现场信息装备系统、人像识别系统、区域地质灾害监测系统等。
目标为国际一流航天防务公司的中国航天科工集团总经理许达哲表示,近年来,该集团以航天防务、信息技术、装备制造为主业,统筹军民两大领域,已初步形成“以军为主、军民融合”的发展战略格局。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 巡逻 领域 海岸 用于 无人机 亮相 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网