振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美军对中国核力量新说法:不如传闻中强大(图)

2009-06-17 14:00:59 来源: 国际在线-世界新闻报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

资料图:中国二炮部队东风-31A战略导弹发射




资料图:中国二炮部队东风-31A战略导弹发射






  本报特约记者/章卓

  近日,美国空军下属的国家航空航天情报中心对外发布了最新的《弹道导弹和巡航导弹威胁》。针对中国导弹能力,特别是核能力,美著名核问题专家汉斯·克里斯滕森认为,这份报告澄清了近年来的各种传闻,中国导弹能力与核力量似乎并没有传闻中的强。

  美新报告评中国核力量

  美国国家航空航天情报中心是专门应对空中和太空威胁的研究机构。它根据各种来源的情报,对相关国家导弹能力及核打击能力进行评估,并据此定期发布《弹道导弹和巡航导弹威胁》报告,供美军指挥机构和作战部队参考。

  美著名核问题专家汉斯·克里斯滕森在阅读了今年的报告后,9日撰文指出,这份报告澄清了近年来在互联网和媒体上有关中国、俄罗斯印度巴基斯坦等国导弹能力和核力量水平的各种流言。特别是中国的导弹及核力量,似乎并非传言中的那样强。

  克里斯滕森指出,中国使用液体燃料推进剂的“东风-3A”洲际弹道导弹相继退役,正在被使用固体燃料的“东风-21”系列导弹家族替代。美国国家航空航天情报中心报告认定,“东风-21”弹道导弹目前存在4种变型:两种携带核弹头的变型、一种携带常规弹头的变型,一种反舰的变型。针对外界广泛流传中国已部署反舰弹道导弹的说法,报告认为,实际上这种导弹尚未部署。此外,外界曾流传所谓的“东风-25”导弹图片,一些网络媒体、新闻媒体甚至简氏防务集团都曾对其进行过猜测,报告认为,这些图片有可能是“东风-21”导弹的变型。关于中国两种潜射弹道导弹,报告认为并未实现作战部署:“巨浪-1”型潜射导弹虽经过多年的改装,但并未获得成功;“巨浪-2”正在研发,并达到部署状态。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 传闻 强大 不如 说法 中国 核力量 美军
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网