振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

军警部门在广东浙江缴获假冒军警车牌2000余块

2009-06-17 14:01:13 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

资料图:被查获的假军车牌照




资料图:被查获的假军车牌照






  本报广州6月16日电 记者张明军报道:6月8日至10日,公安部刑侦局、总政保卫部组织协调广州军区武警部队的保卫部门,会同广东、浙江两省公安机关,在广州、温州等地统一行动,一举打掉制售假军车号牌的犯罪团伙6个,端掉制假窝点10个,抓获犯罪嫌疑人37名,缴获各类制假机器123台(套)、假冒军警车辆号牌2000余块、假冒各类证件1481本。今天,总政保卫部的同志向记者证实,这是全国开展打击盗用、伪造军车号牌专项斗争以来,取得成果最大的一次行动。

  成功的行动源于缜密细致的侦查。早在去年7月,武警部队保卫部门会同公安机关,在贵州打掉2个悬挂假军车号牌、从事非法营运的车队,发现这些假军车号牌来自广东。他们顺藤摸瓜,进行艰苦的跟踪侦查,并于今年4月抽调20余名侦查骨干会同公安机关成立专案组,逐步查清了由浙江温州生产制造假军警车辆号牌的模具及车辆号牌半成品,而后向广东、山东、湖南等十多个省市进行营销的犯罪网络。

  时机成熟后,军地共出动300余名警力,在粤浙两省多个地区同时展开行动。据查缴的登记本等相关资料显示,仅今年以来这些制假窝点、犯罪团伙就伪造、买卖军警车辆号牌8000余副,销往全国20多个省市区,危害巨大。

  据了解,军地有关部门将结合正在开展的“创平安、迎国庆”重点打击专项行动,继续对涉及军警车辆号牌的制假、贩假行为,进行严厉打击。

  总政保卫部侦查局副局长尹若亮介绍说,新修订的《刑法》第三百七十五条增加了盗窃、非法提供、非法使用武装部队车辆号牌三个罪名,不仅制假、贩假是犯罪,而且使用假军车号牌、驾驶假军车均属违法行为,情节特别严重的将构成犯罪。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网