振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美国傻了:中国潜艇是故意撞毁美舰声纳装置的!

2009-06-17 14:02:04 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

麦凯恩号不可能发现我们的静音潜艇,我们是故意撞毁声纳装置的!
麦凯恩号的拖曳声纳是SQR-19型被动声纳,他只有在潜艇的核反应堆或柴油机引擎打开航行时,才能有效探测到动力装置较大的噪声(我国现在093、094核潜艇虽然较092、091的高噪音已有很大改善,但仍无法同美国海狼级攻击核潜艇95分贝的超静音相比),从而确定潜艇的位置。而当我们常规动力柴电潜艇以蓄电池为动力静音潜航时,SQR-19型被动拖曳声纳是根本侦测不到的。
因此,美国现在对SQR-19型被动拖曳声纳已经失去了兴趣,从最新的ⅡA型阿利·伯克级导弹驱逐舰取消这型声纳就可看出。
我们还必须要了解一个背景:事件发生时美国海军包括麦凯恩号在内的4艘宙斯盾舰,正在南中国海与东南亚6国海军进行为期三个月的联合军演,假想敌是谁呢?不用我说了吧!
很显然,中国潜艇是故意撞毁声纳装置的!
因为:如果是无意碰上还是有点风险的。虽然美舰的拖曳阵声纳的线缆较细,但也很长,如果无意碰上,很有可能出现线缆缠住潜艇那样的意外事故。只有故意去撞,事先做好准备才能完全避免。
中国的强硬行动必将极大地震慑美国与南海群小!
中国潜艇在敌人进行针对中国的联合军演时,潜入敌人军演现场的水下,而敌人却不自知,这本身就具有极大的心理打击力度!
但我们必须做点动作出来,让敌人知道我们来过,否则这个“心理打击”也无从实现。怎么办?选个最安全的方法:撞毁声纳!
有网友说为什么不炸毁敌舰?那样做就目光太短浅了,自己可能有损失不说,还可能加剧南海争端国际化,而这恰好是南海群小目前迫切希望看到的局面!
中国的行动就是要警告美国佬,如果胆敢介入南海争端,我们随时可以击沉你!
中国同时警告南海群小,你们的“干爹”美国帮不了你们!他要敢给你们撑腰,他自身都难保!
作者:中华网友

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 声纳 装置 故意 潜艇 中国 美国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网