振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国首席试飞员让美军飞行员大吃一惊![图]

2009-06-17 14:02:16 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

中航工业展台上的猎鹰模拟训练系统,在本届巴黎航展中成为了不可争辩的明星展品。除了每天都有大量观众参观还有包括美国、土耳其等多个国家的战机飞行员及退役飞行员都想亲自上机试飞。16日中午,三名美军F-16战机飞行员经展台工作人员同意试飞了猎鹰模拟训练系统,期间L15首席试飞员杨耀大校也亲自上机操控与美军飞行员同台较量。
三名美军飞行员有两名试飞了猎鹰模拟训练系统,杨大校在旁边观看了全程。在中航工作人员的指导下美军飞行员上手很快,短短的几分钟内就完成了整个飞行,据工作人员介绍模拟器显示的地形是美国的盐湖城地区,美军飞行员知道这一信息后将飞机飞到一座“城市上空”说:“我女朋友住在这附近”引得周围人群一通大笑。
完成飞行后,在着陆过程中美军飞行员玩了一个花活,着陆瞬间拉起飞机做了一个大仰角的机动,这个举动有明显的炫耀意图,第二名美军试飞员更是炫耀意图明显,直接从模拟显示器上的一座城市中间低空穿过,并连续做出个大翻滚动作,最后在要降落时由于不太熟悉系统,向工作人员询问自动驾驶系统,得到否定答案后放弃降落就下机了。
杨大校紧接着上机继续操纵飞机,先是一个小半径转弯,只做了一个 动作就直接找到机场跑道,在即将降落时,也同样来了一个大仰角机动跟着数个翻滚动作,紧接着将战机向左侧小半径机动,短时间内准确找到机场跑道平稳降落。三名美军在旁边看过杨大校的飞行后佩服的说“这是个完美的降落”。话语透露出失利的无奈。
杨大校说:“这也算是一次中美空军的较量,要让他们知道中国空军绝对不是他们想像中的那么差。”
事后美军飞行员简单评价了猎鹰飞训系统,他们认为猎鹰是他们使用过的模拟飞行器中性能比较好的一款,操纵起来也很容易上手,最重要是他们认为猎鹰模拟飞行系统与美军平时进行的训练非常相似,训练效果非常逼真。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网