振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

马英九:台湾没能力与大陆进行无休止的军事竞争!

2009-06-17 18:01:31 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

台海网6月17日报道 马英九16日强调,台湾不可能跟大陆作无休止的军事竞争,但台湾绝对有必要建立一个“小而精、小而强”的防卫力量,目的不是要“反攻大陆”、主动攻击,而是防卫台湾。
据台湾“中央社”16日消息,对于军购问题,马英九在“总统府”接受专访时坦言,这事情“非常敏感、棘手、困难”。因为一方面台湾不能没有安全的防卫,但是美方出售武器给台湾,也冒着跟大陆交恶的风险,但美国又不希望台湾在台海军力的平衡处于弱势,所以大家都在微调,希望找到一个最好的平衡点。
马英九说,过去几十年,台海军事情势有非常大的变化,跟以前不完全一样,所以当局最近在思考一些问题,认为台湾不可能跟大陆作无休止的军事竞争,“我们既没有这个能力,也没有这个必要,应该要止于至善”。
马英九指出,5年推动全募兵制,将来可能要花比较多的钱,去养一个“比较小,但是比较强”的武装力量,然后操作比较精密的武器,主要的目的不是去“反攻大陆”、去主动攻击,而是防卫台湾。
马英九表示,对美军购现在争议比较大的是F-16C/D,台方还在跟美方继续沟通当中,由于美国新政府刚上任,所以都还需要一点时间。




资料图:马英九视察台军海虎号潜艇并亲自操控潜望镜

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网