振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

长城6号国家反恐演习结束 孟建柱观看现场实况

2009-06-18 01:00:21 来源: 新华网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  新华网北京6月17日电  “长城6号”国家反恐怖演习17日圆满结束。国家反恐怖工作协调小组组长、国务委员、公安部部长孟建柱在国家反恐怖指挥中心观看了演习汇报片和“处置化工厂爆炸恐怖袭击”科目的现场实况。国家反恐怖工作协调小组成员单位负责同志一同观看。

  17日,“长城6号”系列演习的最后一个科目——“处置化工厂爆炸恐怖袭击”在河北涿州举行。演习假想某化工厂遭“恐怖分子”袭击,厂区工人受困,剧毒化学物质储罐被炸损。河北省启动各级反恐指挥部,迅速清剿“恐怖分子”,灭火排爆,救治和处理伤亡人员,妥善处置现场有毒化学物质。应河北请求,国家紧急协调国家反恐应急专业处置力量、国家反恐怖专家咨询组人员前往现场支援处置。通过演习,有效检验化学爆炸袭击现场处置与救援工作,国家反恐应急处置力量跨区调用机制、应急机动和实地处置能力,组织民众应急疏散和防护等能力和水平。

  据演习指挥部有关负责人介绍,自6月9日起,演习先后在内蒙古、山西、河北等环京地区举行。此次系列演习根据实际处置需要,牵动国家、省级、市级等多个指挥层级和反恐怖各方面工作,通过实兵实战和桌面推演相结合的方式,检验了指挥体系、协调机制、工作部署;通过现场实地红蓝对抗,检验了现场处置等战术环节;同时检验了国家、地方相关反恐应急力量的应急机制、协同配合和处置能力。

  这位负责人说,三个科目的系列演习达到了预期效果,实现了磨合应急机制、检验处置水平、锻炼专业队伍、提高反恐能力、不断推动工作的目标,夯实了有效应对各类恐怖袭击事件的基础。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网