振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中航工业副总李玉海:中国航空业要逆势而上

2009-06-18 01:00:24 来源: 新华网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  新华网巴黎6月16日电(记者李学梅)“我有个问题,在金融危机的冲击下,别的企业都在缩小展台,为什么你们反而扩大了展台面积?”巴黎航展开幕第一天的一大早,法国BFM电视台的经济记者朱莉娅就径直来到中国航空工业集团公司(以下简称中航)的展台,提出了这个疑问。

  而中航人的答案如出一辙:因为中国航空业要“逆势而上”。

  中航集团副总经理李玉海对记者说:“中航集团不可避免地受到了金融风暴的影响,但仅限于局部领域。我们的核心领域——航空业,不但没有受到大的影响,而且还在逆势而上。”

  中航集团国际贸易处处长田牛则认为,除所受影响有限外,中航“国际化开拓”的思路也促使其走上国际舞台,更加开放地表现自己的风貌。

  “在2007年的巴黎航展上,我们的展台面积大约在240平方米左右,配有2个专用的贵宾室。这次我们的展台扩大到了将近280平方米,贵宾室变成了4个,这些变化都是出自实际的需要,”田牛说。

  中航的展台位于布尔歇国际展览中心2号展厅,紧邻美国通用电气和法国达索集团等知名企业。为了这次航展,中航搬来了不少先进装备。在展台的中心位置,一架按6比1比例缩小的L15高级教练机骄傲地张开双翼,接受每位参观者审视的目光。在它的后面是一套先进的L15教练机模拟器,人们可以坐在这里进行试驾,良好的视觉效果、足以乱真的驾驶环境,吸引了各国飞行员的注意,其中既有美国F-16战机的驾驶员,也有驾驶过幻影-2000的法国空军军官。在工作人员的指导下,他们纷纷体验了这一新型的模拟器。

  “感觉太棒了,完全是坐在飞机里的感觉,”在试驾之后,一名法国飞行员给出了这样的评语。

  此外,枭龙战机和山鹰高级教练机的模型、为飞行员设计的防护服,弹射座椅也出现在展馆的一侧。在民用板块中,新舟系列——“新舟60”、“新舟600”和“新舟700”的模型以及发动机也吸引了不少参观者驻足观看,不时有人向展台的工作人员询问或是索要资料。在这些人中,不乏尼日利亚、赞比亚和毛里塔尼亚等非洲国家的军方高级将领。

  “我们主要想通过这些产品,展示我们中航的品牌以及经过战略整合后公司的整体形象和实力,同时也把我们的好产品拿到这个展会上作一个推介,”田牛说。

  第48届巴黎国际航展15日在巴黎北郊布尔歇国际展览中心开幕,巴黎航展是世界上最早的国际性航空航天展会,也是目前世界上影响最大的航空航天专业展会之一。据主办方估计,今年有约48个国家和地区的2000家企业和组织参展。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 航空业 逆势 中国 李玉 工业 副总 中航
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网