振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

武汉警方首次配备国产9mm警用左轮手枪(图)

2009-06-18 08:00:16 来源: 荆楚网-楚天都市报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

武汉东西湖警方为一线巡警配发新装备——国产左轮手枪。




武汉东西湖警方为一线巡警配发新装备——国产左轮手枪。

国产9毫米警用转轮手枪。新华社发张晓理摄




国产9毫米警用转轮手枪。新华社发 张晓理 摄




  荆楚网消息 (楚天都市报) (记者叶宁 通讯员张萍 实习生朱石枫 李娟 彭俊瑶)昨日,武汉东西湖警方为一线巡警配发新装备——国产左轮手枪。这标志着武汉警方用枪首次从军用枪支向警用枪支过渡。

  据介绍,国产9mm警用左轮手枪,系我国研制的第一支警用左轮手枪,可发射9mm金属弹和橡皮弹。

  警方介绍,该枪结构紧凑,设计精度好,寿命长,故障率低,具有出枪、击发速度快,发射弹种多等特点。

  武汉市公安局有关人士介绍,中国警察最早使用的手枪,是原产于比利时的伯朗宁M1900仿制手枪,之后又陆续配发了54式、64式、77式、92式手枪,全部是军用枪支,杀伤力强。2005年由公安部投资,设计制造了第一支警用左轮手枪,并于2006年起在部分民警中试用。这表明警用枪支由杀伤力向非杀伤力方向发展。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 警用 左轮手枪 9mm 国产 警方 配备 武汉
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网