振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

日本驻华大使称中日问题70%是误解或不了解

2009-06-18 08:00:19 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  中新社郑州六月十七日电 (记者 李志全)日本驻华大使宫本雄二今日在郑州大学谈及“中日敏感事”时称,这些不是年轻人的责任,是我们的责任。他还表示,多数时候是因为不了解、误解。

  被誉为“中国通”的宫本雄二一行参观并访问了郑州大学。他在同郑州大学外语学院日语专业二十多位师生交流座谈时说,希望同学们学好日语做友谊的桥梁,促进两国友好关系。“但学日语,不是一件简单的事情。”

  宫本雄二先用日语向师生们问候,而后用中文说,三年多前刚刚就任驻华大使时,中日政治关系不是很好。曾有一位女孩写信告诉他因学日语遭到周围朋友包括父母的反对,“这封信,对我触动很深”。

  “这是我们的责任!”宫本雄二说,大家心里都很清楚原因,但这些不是年轻人的责任,是我们的责任。“所以,我就下定决心,要促进中日关系。”

  宫本雄二表示,人和人百分之百的理解是不可能的,但可以增加互信,避免误解。“在我看来,所谓的‘中日问题’,百分之七十是误解或者不了解。”宫本雄二说,一个日本学者得知这个观点后,告诉他是百分之八十的不了解。所以,互相理解是多么难啊。

  宫本雄二表示,此次来郑州大学就是为了促进中日友好关系,希望在自己的参与下能够创造一个良好的关系环境,他“愿为此全力以赴地工作”。

  一九八一年,宫本雄二首次担任驻中国外交官,从此热心建设中日友好邦交。二00六年三月,任现职。(完)

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 70% 误解 了解 问题 中日 驻华 大使 日本
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网