振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美专家称美军舰与中国潜艇南海相撞将有增无减!

2009-06-18 08:00:32 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

美国媒体爆出美海军“约翰·麦凯恩号”驱逐舰声纳中国潜艇相撞消息之后,尽管美国军方对此事刻意保持低调,不过美国媒体连日来却大肆炒作中国海军“闯劲”越来越大,美国专家还分析称,随着中国海军日渐活跃,这类碰撞事件只会有增无减。
美联社15日的文章在分析最近的相撞事件时称,美中海上对峙事件愈加频繁,而最近的这个事件表现出拥有22.5万名官兵的中国海军在潜艇规模和质量方面取得进步。文章称,中国目前拥有比其他亚洲国家更多的潜艇,包括最多10艘核动力潜艇和大约60艘柴电潜艇,而且还在海南岛新建一座大型海军基地。中国海军在其远离海岸的巡逻过程中表现出越来越多的“闯劲”。
美联社16日的一篇文章援引分析人士的话称,虽然并非每起相撞事件都会报道,可是有证据表明,随着中国施展业已得到提升的海军实力并坚决反对美国海军在有争议海域进行活动,此类碰撞事件会越来越多。
美国《华盛顿观察》认为,中美两国海军将在相当长的时间里继续进行战略角力,专家们普遍认为类似的摩擦事件还会层出不穷。文章援引华盛顿战略与国际问题研究中心所属的太平洋论坛总裁柯萨的话称,中国海军越来越远地离岸行动,这样的相撞事故发生的可能性会只增不减,“谁也不能期望中国潜水艇告诉美国海军他们的位置在哪儿,正如美国潜水艇永远不会告诉别人这一信息一样”。
 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网