振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美国将下令追踪朝鲜可疑船 中日也积极配合!

2009-06-18 15:45:54 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

美国媒体近日声称,美国根据联合国安理会1874号决议,制定了在公海上可以搜查朝鲜船只的具体行动措施。该报道同时指出,中国以及日本也将积极配合。
《朝鲜日报》引述《纽约时报》报道,奥巴马政府计划即将对美国海军下令,让他们截住涉嫌搭载武器或核技术相关设施的朝鲜船只并进行搜查。
该报道还透露,如果朝鲜船只拒绝搜查,美国不会强行登船,但会追踪到下一个港口,强行进行搜查,如果这一措施得以实行,将成为多年来美国对朝鲜采取的“最具对决性的措施”。
据悉,由于朝鲜船只规模较小,即使拒绝美国海军的搜查要求,也要到附近的港口补充燃料等,因此,美国海军将在外交上竭尽全力,使得朝鲜船只受停靠国家的搜查。报道说,此举是为了坚决执行联合国安理会1874号决议,新制裁措施中包括拒绝为可疑船只提供燃料。
《纽约时报》补充说,美国、中国、俄罗斯协商决定,可以命令可疑的朝鲜船只停船,但为避免发生军事冲突而不强行登船,但可能引发直接军事冲突的韩国和日本如何对本国海军下达上述命令还是未知数。
《华尔街日报》17日报道,奥巴马希望国际社会对朝鲜试图扩散大规模杀伤性武器的行为采取坚决果断的措施。据报道,奥巴马表示:“(通过联合国决议)可以对朝鲜采取强有力措施。但要想使制裁发挥效果,必须持续采取强硬态度。”
另外,日本政府16日通过了独自对北制裁案,主要内容是全面禁止对北出口。
中国外交部发言人秦刚同一天在例行新闻发布会上表示:“搜查朝鲜船只是安理会1874号决议明确规定的内容,中方将认真执行安理会决议。”

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网