振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

[图文]AH94突击步枪:让“世界枪王”走到尽头

2009-06-18 23:49:59 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

border=








名扬世界的AK74枪族遭遇挑战。挑战它的是“同胞”AH94突击步枪。还在1996年,俄罗斯国防部宣布,俄陆军和海军陆战队开始装备AH94突击步枪。然而由于经费限制,至今只有少数部队装备了它。

在1999年8月车臣战争中,首次使用AH94的俄海军陆战队士兵都说它“棒极了”。士兵像爱护小提琴一样爱护它。美国情报人员设法搞到了AH94步枪。但AH94的总设计师尼科诺夫说:“美国轻武器专家完全可以拆卸和仿制AH94式5.45毫米自动步枪,不过,这种枪的混合后坐力动作机理是他们永远无法掌握的。”

AH94是根据混合后坐力动作机理设计的,采用单发、两发和连发射击方式,射击密集度超过AK74数倍。它射出的5.45毫米×39毫米枪弹侵入有生目标体内会马上翻滚,乃至发生变形和破碎,由此大大增加能量转移。

AH94部件采用由玻璃纤维增强的高强度聚合物制造。它还保存了用枪托肉搏的特性。它可挂枪榴弹,也能安装拆卸式多用途枪刺,而且装卸快速方便。它的多项技术性能确比AK74有明显的进步,这预示着“世界枪王”卡拉什尼科夫的AK步枪时代快走到尽头。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 王走到 尽头 世界 步枪 AH94 突击 图文
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 11181191(联盟勿扰)

wap振华军事网

沪ICP备16018153号