振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

上海举行大规模防空演练 新型武器展现超强战力

2009-06-19 08:00:25 来源: 解放日报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

接到攻击命令后,火炮群向空中“敌目标”同时开火。




接到攻击命令后,火炮群向空中“敌目标”同时开火。






  前方雷达发现“敌机”,立即跟踪!锁定!前方“敌机”,2000米、1000米、800米……“长点射——放!”随着一声令下,数十门各种新型火炮同时开火,密集的炮弹形成数十道弹幕,来不急转向和调头的“敌机”被炮弹在数秒钟内击中,顷刻间被打得在空中开了花。这是记者在苏北某高炮实战演练现场看到的一幕。

  近日,上海警备区以上海某预备役高炮师为主体,整合现役部队和民兵防空力量,在苏北某综合演练场举行了警备区近年来规模最大、涵盖面最广、投入兵力和装备最多的防空兵综合演练。 演练课目分为:快速集结、长途机动、远程奔袭、装备抢修、野外后勤保障、应急实战动员阵地伪装等内容。

  黄海之滨,群炮仰天直刺苍穹。实战演练阵地上,警备区各防空部(分)队依据新一代军事训练大纲,以城市要地联合防空作战为背景,地面防空作战为课题,按照作战编成和作战进程,组织防空力量完成应急动员、机动展开、临战训练、作战准备和对空抗击全过程展开演训。在实战演练中,重点突出干部骨干、关键岗位人员的技能训练,分队的协同、战术训练,首长机关和各级指挥员的指挥能力训练,各作战要素的集成训练。现役、预备役和民兵的装备、人员,实现了“联起来编、联起来训、联起来战”,有效提升了城市防空力量实战水平。

  负责此次实兵实弹演练的防空总群群长、上海某预备役高炮师师长孙宁介绍说,这次通过“全员额、全要素、全装备、全物资、全过程”的实战化演练,有效地提高了预备役高炮部队的“走、打、吃、住、藏、管、供、修”等能力。通过演练,将机械化和信息化有机结合起来,官兵们战斗精神更加高昂,战斗作风更加顽强,战斗技能更加全面。一批新装备、新战法也在实战化演练中充分运用,部队的应急动员能力、对空抗击能力和综合保障能力得到了全面检验和提高。此外,新型防空作战指挥系统也出现在演练场上有效发挥作 战指挥作用。在装备保障上,此次演练动用了防空兵作战指挥系统、某型空情分发接收系统、某型雷达等几十类新型保障系统,全面提升了此次演练的信息化含量,有效完善了上海国防动员体系建设,有效提高了部队应对多种安全威胁、完成多样化军事任务的能力。★

  (《解放日报》2009年6月18日   星期四   14版:彩色画刊)

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网