振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

东突分子向英媒诉苦:无生活特长只会用AK47

2009-06-19 08:00:28 来源: 东方网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  东方网6月18日报道美国费尽心思把4名关塔纳摩“东突”分子转移到百慕大的举动在这片英属群岛上引发了抗议浪潮。16日,约1000名示威者聚集到议会外,要求百慕大群岛总理辞职。

  “艾瓦特·布朗必须下课。”百慕大首府汉密尔顿的近千名示威者挥舞着旗帜齐声高喊,与此同时,抗议的队伍向内阁办公室行进。

  示威者声称,总理艾瓦特不该在没和其他高层官员磋商之前,就决定接收4名关塔纳摩“东突”囚犯。示威者认为,艾瓦特在做出决定之前没有与英国或是当地警方官员磋商,这是对他们的不尊重。

  不过,艾瓦特显然不为所动,他当天面向嘘声不断的人群高声放话:“正如你们中的一些人所知道的,我成长于抗议年代……这对我来说不是什么新鲜事。我已经见识过更大规模、时间更长的(示威)了。”但很快他的声音就被示威者的抗议声淹没。

  当地警方预计,有800到1000人参加了抗议活动。

  英国方面暗示,百慕大接收“东突”分子,美国会在“逃税天堂”问题上软化态度。百慕大以“避税天堂”和“公司天堂”闻名,是世界著名的离岸金融中心。

  英国外交大臣米利班德就此事向美国国务卿希拉里表达了抗议,认为英属领土不该在未通报伦敦之前就答应此事,并质疑百慕大总理是否有权决定接收囚犯。百慕大作为英国海外领地,英国方面为其处理国防、安全和外交事务政策。

  这4名东突囚犯是在11日到达百慕大的,将被接纳为外来工,并最终获得百慕大居民的身份。他们的突然到来一度引起当地许多居民对自身安全的恐慌。据英国媒体报道称,一名“东突”分子声称只会用AK-47步枪,不知道今后的生活怎么办。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 特长 AK47 生活 诉苦 分子 向英媒 东突
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网