振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

绝不能容忍美军在南海常态化:中国一定军要所表态!

2009-06-19 08:01:24 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

最近发生的中美舰船相撞传闻,中美双方都没有得到公开说明,双方都三缄其口,个中原因不说自明,对于美方来讲,沉默也好,公开也好,都是胜利,对于中国而言,无论以何种方式处理都是失败的一局,为什么这样说呢?
这件事情加上近两年发生的其它事件,足以证明:中国在南海问题上对美国容忍有过度之嫌,甚至连“韬光养晦”都算不上,美军在中国南海的活动,已经由几十年来的偷偷摸摸、躲躲闪闪转变为公开化和常态化,中美两国在南海的纠缠长期来讲不在于某个事件的胜利与否,最重要的是双方准备把南海问题引向何方。
对于美国来讲,前几十年因为考虑到中国军队的威胁力,多少表现得有些不敢很张狂,即使它知道中国在海上不是它的对手,但是,一个有精神的军队落后的装备也是可能打胜仗的,它们并不敢轻举妄动,近些年不一样了,美军在南海的布局和行为已经发生了质的变化.
这些变化是对中国政府和军队的思维进行过缜密研究后的决定,美军在南海的活动明显已经常态化了,有时候甚至有些傲慢无理,而中国方面并没有从大方向上对这种转变作出评估,采取了一种“协商共管”的模式处理南海问题,这更加为美军的向前推进壮了胆,更加为美军在亚太地区的扩张拓展了空间,美军的目标绝不是共管南海,他们的目标是:对中国所有的周边海域拥有发言权和最终裁判权。
美军在南海的常态化有很多危害,对中国周边海域虎视眈眈的绝不止美国,其它小国我就不说,俄罗斯北约其它大国都把眼睛盯在这里,只不过是时机还不够好,所以,并没有象美国一样耀武扬威,一旦某个时候,中国面临困难和危机,这些老虎都将步美国的后尘染指中国领海,美国能公开干的事情,其它列强胆子也小不到哪里去.
作为主权国家,中国不能再这样容忍美国军队在南海的常态化,长期的常态化就会变成合法化被世人接受,到时候中国将十分被动,如果说对付越南菲律宾马来西亚还好办一点,那么对美国、日本、俄国、欧洲等列强就没有那么好办了,不要总以为国际法可以解决一切问题,其实国际法什么也解决不了,常态化的最大祸根就在于它的导向性,给一些想效仿的国家一种误导。
中国军队有没有条件阻止美军在中国领海的常态化发展?如果单从各项指标去与美国对比的话,我想是有难度的,但是,决定对中国领海的控制权不只取于硬指标,我们有天时、地利、人和,我们有以毛泽东思想武装起来的军队(如果没有坚持,要赶快武装),我们有13亿中国人做后盾,我们有中国共产党的坚强领导,我们为什么怕别人在家门口胡闹呢?



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网