振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

巴黎航展中方严防海外情报人员刺探L15机密

2009-06-19 10:00:23 来源: 国际在线  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

美军空军人员试驾“猎鹰”模拟器。




美军空军人员试驾“猎鹰”模拟器。






  L15模拟机亮相巴黎 工作人员紧盯情报贩子

  6月15日,两年一度的巴黎航展开幕了。L15“猎鹰”这次成为了中国航空工业集团重点包装、隆重推出的代表性产品。这再次证明,L15这款国产新机外贸机型的身份。

  根据报道,L15的大尺寸模型被放在了中航工业展台的正中间,而比模型更吸引人的,是L15的飞行模拟机。从报道上看,L15模拟机显示,该机的量产型号将采用三台大型液晶多功能显示器加一台平视显示器的仪表板布局。这个布局和国产FC-1“枭龙”战斗机的布局相似,也代表了国际上第三代战斗机的航电设计思路。

  在L15模拟机的整个仪表板上再也看不到一块传统机械指针式仪表。这让我不禁回想2006年我和其他媒体记者一起参观L15的01架原型机时的情景。当时01架原型机的舱盖一开,记者们抱着相机就围了上去。只见01架L15的座舱内只有两台多功能显示器,论尺寸也没有航展上的大,而且仪表板上还有各种老式机电仪表。可就这样,记者们仍然兴奋不已,嘴里一边念叨着:“酷毙了。”手中的相机一边喀嚓响个不停。

  如今再看L15在巴黎航展上展出的航电设备,比起01架原型机来,可以算是鸟枪换炮了。

  在航展上展出最新机型的飞行模拟机,是许多国际军火工业巨头的惯用手法。我就曾经在多次航展上或参观、或试飞过国产FC-1“枭龙”、美国F-15E、俄罗斯苏30、韩国T50“金鹰”、印度LCA等新机型的模拟机,在此先卖个关子。有关这些新机型模拟机的感受和图片,会在日后的文章中体现。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网