振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

千万别小看了中国99坦克:打美国M1A1一炮搞定!

2009-06-19 14:02:53 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

中国坦克车辆发展处于目前世界高端阶段。我依旧坚持我的观点。中国是一个十分懂得掩饰自己的国。他们的掩饰接近于伪装。99式坦克是目前中国解放军陆军制式装备的主战坦克。他的性能与火力特点都是十分出色的。在这里我们首先要弄清几个概念。第一就是穿甲厚度与穿射精确射距之间的差别。
M1A1艾布拉姆斯主战坦克,我们在沙漠行动中主要的地面打击武器,之所以我们要在战前以及战后急于换装德国莱茵钢铁公司新型RH120-L55火炮。主要是这种火炮是在早期L44基础上研制的。它增加了口径与身管比率。由原先的44倍提高到55倍。
从而提高了一RH120-L44的精确穿甲距离为1350米。通常测试距离为1300米在这个距离上它可以有效穿透90度夹角垂直线的510mm北约制匀质钢装甲标靶。但是,在距离达到1800米时期,他的最大穿甲能力下降到470mm与俄罗斯早期产T72主战坦克的火炮2A46A1型而最大有效射击距离有1800米在这个距离上他可以有效穿透420mm北约匀质钢装甲。
但是萨达姆政府当时装备的T72M他的观瞄距离最大仅有800-950米,T72M使用的火控系统白天做大作用距离为1100米。而联军使用的第二代微光夜视系统可以达到1800米。而白天作战中,我们的火控系统可以为我们提供2100米作战有效距离。
但是,我们与萨达姆军的弱点都是很明显得。首先我们不能即发现即击毁。因为我们看得到却打不到那里。而伊朗克则是打的到那里却看不见那里。而我们必须到达1300米这个最佳界限实施攻击。虽然我们用了贫油穿甲弹。
增加到810mm的破甲程度。但是改进穿甲弹与提高火炮全面射程之间还是有一定差距的。这就是陆军部在随后急于要求换装莱茵钢铁的L55火炮主要原因。是提高我们的射击精度最大限度到1800米。而如果我们假设T72可以在950米对M1A1实施攻击。那么在这个距离上它即便使用老式俄罗斯产乌芯穿甲弹,也可以具有600mm穿甲能力。至少可以撼动我们的贫油装甲。
而反观中国,他们在这里做了很大的戏剧掩饰。首先中国99坦克并不是T72M1的翻版。它是借鉴了来自乌克兰的T80UM主战坦克的底盘。中国坦克炮为125mm滑膛炮。是在俄罗斯3BBm1基础上加以改进的。而这种坦克炮恰恰与俄罗斯T90黑鹰坦克相同。
中国同样采用了钨合金穿甲弹。他的动能距离在2000米距离上可以洞穿480mm前装甲。中国目前已经实验了一种贫油穿甲弹。其效果达到800mm。而如果把它作用距离降低到与我们等同。那么它可以在1800米距离上洞穿510mm装甲。如果采用贫油穿甲弹那么在这个距离上,840mm的全装甲的M1A2主战坦克的前装甲将被它所洞穿。


分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: M1A1 搞定 美国 坦克 小看 中国 千万
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网