振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国新加坡部队在桂林首次举行反恐演习

2009-06-19 18:00:24 来源: 环球网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

新加坡军队士兵进行军事训练。




新加坡军队士兵进行军事训练






  环球时报记者报道:据新加坡《联合早报》6月19日报道,新加坡武装部队和中国人民解放军18日起在中国广西桂林举行反恐演习。虽然性质只是非作战反恐行动模式,但新加坡国防部说“这是新加坡和中国军队首次举行双边演习”。

  报道说,尽管两国军事交流近年来日趋紧密,但从未举行任何双边演习,只在前年配合亚洲海防展举行的西太平洋海军论坛和一起参加两项多边演习。这项中国称为“安保联合训练”的代号“合作2009”(Ex COOPERATION 2009)反恐演习,举行9天,本月26日结束。

  新加坡国防部昨天发布文告说,演习内容专注于重大活动的保安行动和生化、辐射性物质及爆炸袭击后的应对。双方各派60人参与演习,新加坡部队来自第二人民卫国军和生化武器、辐射性物质及爆炸物防御团。参与演习的中国部队来自中国人民解放军的紧急回应办事处和广州军区。第二人民卫国军参谋长黄顺发上校和解放军的骆明灿大校(军衔相等于新加坡的准将)是这场演习的联合主管。

  文告也说,新中两军首次双边演习“是两国自去年1月签署防务交流和安全合作协定后的重要进展,它将在现有的互访、课程和研讨会参与,以及战舰互访的定期交流基础上,加强两军的了解和友谊”。

  新加坡国防部常任秘书郑子富去年在北京出席首届中新国防政策对话会后,同人民解放军副总参谋长马晓天中将签署防务交流和安全合作协定,使新加坡国防部和中国人民解放军的交流正式化。新加坡副总理兼国防部长张志贤今年4月访问北京时,同中国中央军事委员会副主席郭伯雄会晤时,表示新中双边友好关系发展顺利,新加坡将促进同中国的理解与信任,以及加强各领域的互利合作。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 反恐 演习 举行 桂林 新加坡 部队 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网